Problème de redéfinition a la compilation

cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 17 sept. 2003 à 21:29
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 - 17 sept. 2003 à 23:47
Arg, j'ai un blem de redéfinition a la compilation de mon application.
Voici le message d'erreur que me donne gcc 3.1.

main.o(.data+0x0): définitions multiples de « Play »
FenetreRadio.o(.data+0x0): défini pour la première fois ici
main.o(.data+0x100): définitions multiples de « suppr »
FenetreRadio.o(.data+0x100): défini pour la première fois ici
collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution

Je sais, c'est une erreur toute bête, mais j'arrive pas a la résoudre.
Dans le mais j'ai
#include "A.h"

dans A.h j'ai

#include "B.h" // C'est ici que sont déclarés et définis Play et suppr, une seule fois bien sûr !!!

j'ai essayé ca
#ifndef B_H
#define B_H
#include "B.h"
#endif

Mais ca me donne la même erreur, je ne pige pas, comment résoudre
ce problème, ca doit surement être du a une mauvaise utilisation des directives de prétraitement non ?

Merci pour vos réponses.

Bouba

1 réponse

cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
17 sept. 2003 à 23:47
Les directives sont à mettre dans le fichier b.h comme ceci:

#ifndef B_H
#define B_H

// Ton code ...

#endif


Kaid - kaid.fr.st
0
Rejoignez-nous