Ajax et lightbox - soucis d'affichage

cs_Nownow Messages postés 23 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008 - 20 mars 2008 à 10:47
cs_scriptol Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 19 mai 2008 à 19:22
Bonjour à tous,



 




Je me permets d’écrire ce message pour vous demander votre
aide car je suis perdu. Cela fait 2 jours que je suis sur ce problème et je ne
trouve aucune solution …



 




Je vais essayer de vous expliquer : j’ai donc un site
basique dans lequel j’ai ajouté un script pour n’avoir pas à actualiser la page
à chaque lien … jusque là, aucun soucis.



 




Les problèmes sont arrivés lorsque j’ai décidé de mettre une
lightbox pour afficher mes images.



 




La page seule marche très bien :



 





http://wovscreens.free.fr/collection/slimbox-net/essai2.html



 




Mais quand j’essaye de l’insérer dans mon site, plus rien ne
marche.



 




J’ai beau tout essayer, rien n’y fait : je ne sais pas
si ça viens des scripts ou du css.



 




Voilà mes 2 derniers tests :






- test 1 : j’ai enlevé le « onload » sur la
page index pour voir si la lightbox marcherait. Là, tout va bien. Les images s'affichent sans soucis.


Voilà le lien vers la page en question : http://wovscreens.free.fr/collection/soucis/index3.html



- test 2 : j’ai testé la lightbox sur une page appelée
dans ma div.






http://wovscreens.free.fr/collection/soucis/index4.html








Il faut aller dans « collection » puis
« cellulos »





Là, l’image s’ouvre dans une nouvelle fenêtre … c’est à n’y
rien comprendre …




Voici la page appelée : http://wovscreens.free.fr/collection/soucis/pages/cels.htmlJ’ai également essayé d’appeler les fonctions dans la page
principale mais rien n’y fait …

Vous trouverez mes différents fichiers js et css ici :

JS : http://wovscreens.free.fr/collection/soucis/js/

CSS :

Page index : http://wovscreens.free.fr/collection/soucis/images/collec3.css

Lightbox : http://wovscreens.free.fr/collection/soucis/css/slimbox.css

(un autre soucis : je ne peux pas déplacer mon css collec3 dans
un autre dossier, la page principale ne retrouve pas les images après … même si
les liens sont corrects … encore une chose incompréhensible …)

Serait-il possible que le lien entre les 2 pages html (la page index et celle appelée dans la div) ne fonctionne pas ?


Je m'explique : la page index appelle les fonctions js mais ces
dernières n'ont pas d'effet sur les pages affichées dans la div.
Cependant, même en les appelant dans chaque page, ça ne marche pas ...

Je ne sais vraiment pas comment m’y prendre … je compte
vraiment sur votre aide. Merci d’avance.

1 réponse

cs_scriptol Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
19 mai 2008 à 19:22
Bonjour,

peut-être en essayant ce code:  lightbox pour image.

Sur le même site il y a des lightbox pour texte, formulaire...  N'utilisant pas de framework Ajax, le code s'intègre plus facilement sur n'importe quelle page.
0
Rejoignez-nous