Nombre stocké sous forme de texte

Signaler
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bien le rerebonjour (eh oui on se refait pas ^^)

Cette fois je copie des valeurs tirées d'un fichier texte dans des cellules dont j'ai au préalable changé le format en heure (le texte est de type : 0,1234)
Mais au lieu de m'afficher des heures, j'ai une tite fleche verte dans ma cellule et le texte a toujours la meme forme.

Sur d'autre post j'ai vu comment convertir du texte en nombre, mais ici ca ne fonctionne pas puisque c'est du texte en heure (enfin... je suppose que c'est ca)
Faut il convertir le texte d'une quelconque maniere? ou bien est ce que c'est un autre probleme que la conversion??

5 réponses

Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
10
bien le reSalut,

ca vas pas etre simple sans voir le code que tu utilises. peux-tu nous le mettre ici pour voir

A+
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
En utilisant l'enregistreur de macro, voici ce que ça donne
Selection.NumberFormat = "[h]:mm:ss"

Tu peux changer Selection par Range(...), Cells(...) ou par Columns(...) selon les besoins.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

Désolé de vous avoir dérangé pour rien minasan, mais je viens de retourné au boulot et j'ai trouvé la réponse en 5 minutes (comme quoi la nuit porte conseil) :
En fait comme je le disais précédemment le texte est de type : 0,1234 et c'est la que ca bloque, pour que excel ne considere pas se texte...comme du texte ce n'est pas une virgule mais un point qu'il faut mettre.

Voili voilou, en esperant que ca servira tout de meme a quelqu'un^^
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Tu travailles sur un système configuré en anglais ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
mieux vaut clairement stocker tout en international...

yyyy/mm/dd
9999.12