Nombre stocké sous forme de texte

cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 19 mars 2008 à 17:21
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 20 mars 2008 à 11:30
Bien le rerebonjour (eh oui on se refait pas ^^)

Cette fois je copie des valeurs tirées d'un fichier texte dans des cellules dont j'ai au préalable changé le format en heure (le texte est de type : 0,1234)
Mais au lieu de m'afficher des heures, j'ai une tite fleche verte dans ma cellule et le texte a toujours la meme forme.

Sur d'autre post j'ai vu comment convertir du texte en nombre, mais ici ca ne fonctionne pas puisque c'est du texte en heure (enfin... je suppose que c'est ca)
Faut il convertir le texte d'une quelconque maniere? ou bien est ce que c'est un autre probleme que la conversion??

5 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
19 mars 2008 à 17:27
bien le reSalut,

ca vas pas etre simple sans voir le code que tu utilises. peux-tu nous le mettre ici pour voir

A+
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
19 mars 2008 à 22:34
En utilisant l'enregistreur de macro, voici ce que ça donne
Selection.NumberFormat = "[h]:mm:ss"

Tu peux changer Selection par Range(...), Cells(...) ou par Columns(...) selon les besoins.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
20 mars 2008 à 09:13
Désolé de vous avoir dérangé pour rien minasan, mais je viens de retourné au boulot et j'ai trouvé la réponse en 5 minutes (comme quoi la nuit porte conseil) :
En fait comme je le disais précédemment le texte est de type : 0,1234 et c'est la que ca bloque, pour que excel ne considere pas se texte...comme du texte ce n'est pas une virgule mais un point qu'il faut mettre.

Voili voilou, en esperant que ca servira tout de meme a quelqu'un^^
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 mars 2008 à 09:23
Tu travailles sur un système configuré en anglais ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mars 2008 à 11:30
mieux vaut clairement stocker tout en international...

yyyy/mm/dd
9999.12
0
Rejoignez-nous