Ouvrir fichier texte dans un onglet

Résolu
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 19 mars 2008 à 14:50
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 19 mars 2008 à 15:42
Bien le (re)bonjour amis programmeurs et programmeuzes,

j'aimerais pouvoir mettres les données d'un fichier texte dans une feuille de mon classeur sans ouvrir ou créer un autre classeur.
J'avais penser utiliser activewindows.selectedsheet = mon_onglet, mais ca ne marche pas.
Quelqu'un saurait comment faire??

5 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
19 mars 2008 à 15:20
Salut,

aaaah ! ben c'est plus claire maintenant

WorkSheet("MaFeuille").select
ou
WorkSheet("MaFeuille").Activate
ou
Sheets("MaFeuille").select
ou
Sheets(1).Select 'si c'est la premiere feuille
ou
Sheets.item(1).select

Vala

A+
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
19 mars 2008 à 15:24
...

pardon il manque un s

WorkSheets("MaFeuille").select
ou
WorkSheets("MaFeuille").Activate

A+
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
19 mars 2008 à 15:32
...

mais... t'es pas dans le bon theme !  tu aurais du poster ici :

[infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA] /

fais gaffe

A+
3
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
19 mars 2008 à 15:16
Mon principale probleme c'est surtout comment changer d'onglet avec une fonction VBA, j'essaye tout plein de truc avec SelectedSheet et ActiveSheet en vain.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
19 mars 2008 à 15:42
A tout d'abord merci pour le thème (jusqu'a maintenant on me disait que j'etais dans le mauvais thème sans me dire lequel etait le bon... suis un noob moi faut me menager XD)

Ensuite merci pour ta réponse très très complete (c'est pas tous les jours qu'on voit des réponses aussi bien espacées et tout et tout... enfin si sur ce forum c'est souvent le cas^^)

Enfin : Aaaaaah c'est pour caaaaaaa, je restais bloquer sur ActiveWindow, je pensais pas que sheets pouvais s'utiliser tout seul.

Encore merci ;)
0
Rejoignez-nous