Ouvrir fichier texte dans un onglet [Résolu]

Signaler
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011
-
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011
-
Bien le (re)bonjour amis programmeurs et programmeuzes,

j'aimerais pouvoir mettres les données d'un fichier texte dans une feuille de mon classeur sans ouvrir ou créer un autre classeur.
J'avais penser utiliser activewindows.selectedsheet = mon_onglet, mais ca ne marche pas.
Quelqu'un saurait comment faire??

5 réponses

Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
Salut,

aaaah ! ben c'est plus claire maintenant

WorkSheet("MaFeuille").select
ou
WorkSheet("MaFeuille").Activate
ou
Sheets("MaFeuille").select
ou
Sheets(1).Select 'si c'est la premiere feuille
ou
Sheets.item(1).select

Vala

A+
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
...

pardon il manque un s

WorkSheets("MaFeuille").select
ou
WorkSheets("MaFeuille").Activate

A+
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
...

mais... t'es pas dans le bon theme !  tu aurais du poster ici :

[infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA] /

fais gaffe

A+
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

Mon principale probleme c'est surtout comment changer d'onglet avec une fonction VBA, j'essaye tout plein de truc avec SelectedSheet et ActiveSheet en vain.
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

A tout d'abord merci pour le thème (jusqu'a maintenant on me disait que j'etais dans le mauvais thème sans me dire lequel etait le bon... suis un noob moi faut me menager XD)

Ensuite merci pour ta réponse très très complete (c'est pas tous les jours qu'on voit des réponses aussi bien espacées et tout et tout... enfin si sur ce forum c'est souvent le cas^^)

Enfin : Aaaaaah c'est pour caaaaaaa, je restais bloquer sur ActiveWindow, je pensais pas que sheets pouvais s'utiliser tout seul.

Encore merci ;)