Psapi.h & psapi.lib

guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 16 sept. 2003 à 23:30
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 17 sept. 2003 à 23:41
Bienlebonjour,

Je tente de faire marcher sous DevC++ la source suivante:
http://www.cppfrance.com/forum.aspx?Article=15157

Pour ca il me faut les fichiers que vous m'avez fournis (merci aardman):
- psapi.h
- psapi.lib

J'incorpore #include "psapi.h" et -lPsapi dans les option de mon compilateur.

Je pense ne rien avoir oublié...... Mais car il y a encore un mais ...... j'ai les messages d'erreur suivant:

3 untitled1.cpp
E:\PROGRA~1\DEVC__~1\Include\psapi.h:234: syntax error before `;'
235 e:\progra~1\devc__~1\include\psapi.h
syntax error before `;'
236 e:\progra~1\devc__~1\include\psapi.h
syntax error before `;'
[...]
301 e:\progra~1\devc__~1\include\psapi.h
syntax error before `;'
33 untitled1.cpp
`return' with no value, in function returning non-void

J'ai essayer de voir chez Michrosoft si je pouvais telecharger un autre psapi.h & psapi.lib ...... mais bien sure je n'ai rien trouvé.

Pourriez-vous m'aider ..... SVP Merci

GuitouleFoux ......
Le secret du sage est de briller dans l'ombre

19 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
17 sept. 2003 à 00:17
Salut,
Moi avec visual c++ je copie/colle le code , je link psapi.lib et ca compile nickel.
Pour tes erreurs je pense (je suis pratiquement sur) que ca vient de tes headers qui sont dépassés, essaye de tous les remplacer par les miens.
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
17 sept. 2003 à 00:22
J'ai utilisé les tiens (2 Zip que tu m'avais fournit)

Laisse tomber jevais regarder si DevCpp ne demande pas un autre truc.

JE TROUVERAIS BORDEL

Bonne soirée ;)

GuitouleFoux ......
Le secret du sage est de briller dans l'ombre
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
17 sept. 2003 à 00:31
Salut,
Pour moi c'est un prob de header:
A la ligne 234 du header tu peux voir une declaration de variable du type SIZE_T.
Et y'en a plein apres, et la derniere du fichier se trouve a la ligne 301 (ta derniere erreur, tu crois a la coincidence?). A mon avis ce type de variable n'est pas déclaré avant, et donc ca genere des erreurs a la compil.
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
17 sept. 2003 à 00:45
Ouais je suis d'accord.
Donc j'ai 3 soluces:

- ou je trouve un autre header
- ou je tente de voir ce qui va pas dans celui que j'ai
- ou j'arrete le c++ et je me met a la couture ;)

Bon je suis pas couché :)

Encore merci pour ton aide ...... C reparti pour un cassage de crane ;)

@+

GuitouleFoux ......
Le secret du sage est de briller dans l'ombre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
17 sept. 2003 à 00:58
Salut,
- Ou tu te procure VC++.
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
17 sept. 2003 à 01:03
Oui mais moi je suis de ceux qui lache jamais le morceau.
Et je refuse de me laisser faire par une machine ...... NA !

Donc plus devc++ me fera chier plus je chercherais.

Mais c bizzar, moi qui travail beaucoup avec vb je pensais pas avoir autant de pb en c++. Enfin bon c comme tout, il faut essayer et essayer encore ;)

@+
GuitouleFoux ......
Le secret du sage est de briller dans l'ombre
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
17 sept. 2003 à 01:06
Bonne chance alors, et bonne nuit :)
(en meme temp en 3 clic sous visual ca fonctionne... enfin moi je dis ca a titre informatif).
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
17 sept. 2003 à 01:34
En voila un truc super interessant:

le prog compilé avec VC++4

--------------------Configuration: Text1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
Text1.cpp
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(234) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(234) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'PeakWorkingSetSize'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(234) : error C2501: 'PeakWorkingSetSize' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(235) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(235) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'WorkingSetSize'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(235) : error C2501: 'WorkingSetSize' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(236) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(236) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'QuotaPeakPagedPoolUsage'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(236) : error C2501: 'QuotaPeakPagedPoolUsage' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(237) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(237) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'QuotaPagedPoolUsage'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(237) : error C2501: 'QuotaPagedPoolUsage' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(238) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(238) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'QuotaPeakNonPagedPoolUsage'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(238) : error C2501: 'QuotaPeakNonPagedPoolUsage' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(239) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(239) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'QuotaNonPagedPoolUsage'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(239) : error C2501: 'QuotaNonPagedPoolUsage' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(240) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(240) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'PagefileUsage'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(240) : error C2501: 'PagefileUsage' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(241) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(241) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'PeakPagefileUsage'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(241) : error C2501: 'PeakPagefileUsage' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(274) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(274) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'CommitTotal'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(274) : error C2501: 'CommitTotal' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(275) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(275) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'CommitLimit'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(275) : error C2501: 'CommitLimit' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(276) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(276) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'CommitPeak'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(276) : error C2501: 'CommitPeak' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(277) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(277) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'PhysicalTotal'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(277) : error C2501: 'PhysicalTotal' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(278) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(278) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'PhysicalAvailable'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(278) : error C2501: 'PhysicalAvailable' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(279) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(279) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'SystemCache'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(279) : error C2501: 'SystemCache' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(280) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(280) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'KernelTotal'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(280) : error C2501: 'KernelTotal' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(281) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(281) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'KernelPaged'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(281) : error C2501: 'KernelPaged' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(282) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(282) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'KernelNonpaged'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(282) : error C2501: 'KernelNonpaged' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(283) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(283) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'PageSize'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(283) : error C2501: 'PageSize' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(299) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(299) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'TotalSize'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(299) : error C2501: 'TotalSize' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(300) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(300) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'TotalInUse'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(300) : error C2501: 'TotalInUse' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(301) : error C2501: 'SIZE_T' : missing decl-specifiers
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(301) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'PeakUsage'
C:\MSDEV\INCLUDE\psapi.h(301) : error C2501: 'PeakUsage' : missing decl-specifiers
Error executing cl.exe.
Text1.obj - 63 error(s), 0 warning(s)

On dirait la meme erreur ..... NON ?

Peux tu m'envoyer ta lib et ton header stp.
Enfin demain ou quand tu as le temps

GuitouleFoux ......
Le secret du sage est de briller dans l'ombre
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
17 sept. 2003 à 11:33
Salut,
Tu est sur que tu as remplacé tout tes headers par les miens ?
SIZE_T est déclaré dans BASETSD.H qui est dans le zip que je t'ai donné.
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
17 sept. 2003 à 16:56
Hello,

Je n'ai pas incorporé ni déclaré BASETSD.H dans mon prog (devcpp ou vc++).

La je suis encore au boulot mais des que je rentre chez moi je vais essayer ca.

Je pense que je l'ai pas incorporé car dans la source www.cppfrance.com/forum.aspx?Article= 15157, BASETSD.H n'est pas déclaré.

J'espere que c ca .
Encore une fois un grand merci pour tes réponse :)

GuitouleFoux ......
Le secret du sage est de briller dans l'ombre
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
17 sept. 2003 à 17:14
Pour le compiler avec dev-c++, va sur :
http://www.mingw.org/
et augmente la version de tt tes headers et lib

voila, ca devrait marché avec un peu de chance
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
17 sept. 2003 à 17:35
Salut,
Je me suis mal exprimé:
Tu n'a pas besoin d'inclure basetsd.h, car windows.h le fait.
Il faut juste que tu ai windows.h et basetsd.h a jour pour compiler avec psapi.h.
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
17 sept. 2003 à 18:31
Merci je vais aussi essayer

GuitouleFoux ......
Le secret du sage est de briller dans l'ombre
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
17 sept. 2003 à 22:08
Salut,

J'ai regardé sur se site mais j'ai pas tout compris.
Il faut que je telecharge et que j'install plein de truc ??????

Je suis allé sur le site de devc++ pour mettre a jour mes librairie mais la aussi j'y arrive pas

As tu des librairies a m'envoyer avant que je fasse une boulette.

Merci

GuitouleFoux ......
Le secret du sage est de briller dans l'ombre
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
17 sept. 2003 à 22:17
Tu télécharge la derbière version de MinGW (12Mo je croi...)
Tu l'installe, ca va te décompressé des dossier lib, include et otr
ensuite, tu vas ds le répertoire de Dev c++, et tu remplace les dossier existant par ceux de MinGW
voila c tt

PS : évite de changé simplement kelke librairie, surtt si el vienne d'autre compilateur, sinon, t'aura plin de pb d'incompabilité
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
17 sept. 2003 à 22:49
Oui j'ai trouvé mais les seul MinGW.exe sont de petite taille et j'ai des messages d'erreur quand je tente de les installer

GuitouleFoux ......
Le secret du sage est de briller dans l'ombre
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
17 sept. 2003 à 22:52
de petite taille ? ya pourtnt 14Mo a téléchargé (jvien de vérifié)...
essaye avec ce lien :
http://heanet.dl.sourceforge.net/sourceforge/mingw/MinGW-3.1.0-1.exe
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
17 sept. 2003 à 23:34
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

Je suis passé de 50 a 1 erreur (je respire !!!!!!!!!)

J'arrivais pas a telecharger l'exe car c'etait mon telechargeur qui déconnait.

Merci pour votre patience et votre aide

GuitouleFoux ......
Le secret du sage est de briller dans l'ombre
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
17 sept. 2003 à 23:41
De rien, j'ai également eu quelque pb avec ce compilateur, alors je coné quelques petits trucs (^_^)
0
Rejoignez-nous