Gestion de session

[Résolu]
Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Bjr!
je fais de la programmation web avec eclipse-tomcat et j'ai un pb de session dans mon fichier xml j'ai mis les codes suivant mais c'est coe si il ne voit pas

<session-config>
<session-timeout>30</session-timeout>
</session-config>

et en plus lorque ma session est invalide les images de ma pages disparaissent il faut d'abord actualisé avant que les images reviennent comment faire???
1- je voudrai augmenter la valeur de durée des variables sessions
2- ne plus avoir un pb d'image qui disparaisse.
merci de m'aider

<!-- / message -->
<!-- edit note -->

7 réponses

Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

mon pb viens de se ressoudre je ne sais pas si c'étais ça le pb ou pas mais en cheangeant la version de tomcat je n'ai plus de pb de session j'utilisais avant tomcat 5.0.28 je l'ai changer pour tomcat 5.5.28 et le pb s'est réssoulu. Merci
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010

bonjour
je fais de la programmation web avec eclipse-tomcat et je veux faire un CRM(gestion de la relation client)
je veux que j'interdit a quelque personn de ne pas acceder a quelque page par contre que d'autre oui alors comment je peux faire
merci d'avance
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

Bjr,
ce que je fais eb général c'est de mettre une variable en session, cette variable peut être ce qui caractérise les utilisateur de l'application (login, profil....) et dans la jsp je fais un contôle.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010

bonjour
est ce que tu peux m'envoyer le code que tu as fait car vraiment je suis bloquer
merci d'avance
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

Slt!
voici un exemple: prenons le cas d'une page que ne dois que voir l'administrateur

code:

<%
String login=(String)session.getAttribute("login"); if (login==null) login="";

if (!profil.equals("Administrateur")){
getServletContext().getRequestDispatcher("/Pages/Connexion.jsp").forward(request,response);
}
%>

dans ce cas par exemple lorque l'utilisateur tente d'accéder à la page on vérifie son profil lorqu'il est différent de Administrateur on lui renvoie la page de connexion pr qu'il esaie de se connecter en tant qu'administrateur et s'il ne peut pas alors il n'accèdera jamais à cette page

PS: ligne de code à mettre dans la jsp au début de la page

esaie et fais moi signe merci
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010

bonjour
merci je crois que ca va marcher
desole je vais te deranger car j'ai une autre question
maintenant je developpe un CRM(costumer relation shipmanagement)
est ce que ta une idee sur ce projet?
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

Slt!!
le CRM(costumer relation shipmanagement) est un concept dont j'ai entendu parler vaguement sory j'ai jamais esaié de mieu le connaitre fais des recherches sur le net ou alors crée une autre discussion ainsi d'autres pourai intervenir et t'aiderons un peu plus.