Lecture de tableau sous Visual Basic

flofly6 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008 - 19 mars 2008 à 11:21
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 19 mars 2008 à 13:21
Bonjour,
J'ai crée un tableau virtuel avec Visual Basic à partir de données d'Excel et j'aimerais pouvoir lire des valeurs dans ce tableau et écrire les résultats sur Excel. Voici plus de détails:


Sub calcul_distance()

Dim distance(7999, 7999) As Single
Dim i As Integer
Dim k As Integer


For i = 5 To 8004
For k = 5 To 8004
distance(i - 5, k - 5) = ((Cells(i, 2) - Cells(k, 2)) ^ 2 + (Cells(i, 3) - Cells(k, 3)) ^ 2 + (Cells(i, 4) - Cells(k, 4)) ^ 2) ^ 0.5 - (Cells(i, 5) + Cells(k, 5))

Next k
Next i

End Sub


Je lis des données d' Excel avec lesquelles j'effectue un calcul. Les résultats de ce calcul sont stockés dans le tableau distance(7999, 7999) qui a une dimension 7999*7999 mais que je n'écris pas dans Excel. J'aimerais pour chaque ligne de ce tableau trouver le nombre de valeurs <0 et écrire ce nombre sur Excel dans une colonne qui aura donc une dimension 7999*1.

Merci pour votre aide

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 mars 2008 à 12:37
quel point te gène ?

tu as tous les elements pour parcourir ton tableau, lire (donc ecrire) sous Excel...
0
flofly6 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
19 mars 2008 à 12:56
En fait, je suis complétement novice avec Visual Basic et je ne sais pas trop comment orchestrer cela. Dois-je réaliser plusieurs étapes ou est-il possible de faire cela en une seule fois? Quoi utiliser?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 mars 2008 à 13:21
je sais pas trop a quoi te sert ton tableau distance... pas besoin pour ce que tu cherches a faire
0
Rejoignez-nous