Conversion code VB en requête SQL

cs_Adri86 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008 - 19 mars 2008 à 10:38
cs_Adri86 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008 - 19 mars 2008 à 17:03
Bonjour,

J'ai écrit ce petit code vb, mais serait-il possible d'en faire une requête SQL?
Ce qui me pose problème, c'est le left()
Si on ne peut pas le faire, qqn sait comment convertir le "+' SQL en VB?

Merci

Voici le code

Dim madame As String
If NomMme.Value = "" Then
madame = ("")
Else
madame = (" - " & (NomMme.Value))
End If

Nomlisting.Value = NomMr.Value & madame & " " & Left(NomMr, 1) & "."

End Sub

6 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 mars 2008 à 10:49
Salut,

j'ai rien compris à ton histoire de + ....Tu veux faire une requête de quel style ? SELECT ? INSERT INTO ? UPDATE ?

Un peu plus de précisions serais les bienvenue...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez c
0
cs_Adri86 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
19 mars 2008 à 10:55
Dans cette expression

=[TitreMr] & " & "+[TitreMme] & " " & [Prénom] & " " & [NomMr] & " - "+[NomMme]

Si le champ "TitreMme" est vide, alors il n'écrira que

=[TitreMr] & <strike>" & "+[TitreMme] & </strike>" " & [Prénom] & " " & [NomMr] & " - "+[NomMme]

Le + signifique que si la valeur est nulle, alors il n'affiche ni le membre précédant, ni le suivant. (Si tu mets "&", il affichera toujours la suite de l'expression)

Ca correspond à ceci dans mon expression VB

If NomMme.Value = "" Then
madame = ("")
Else
madame = (" - " & (NomMme.Value))
End If

rem : la première expression est un exemple hein, je sais que ce n'est pas la même chose que le code VB
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
19 mars 2008 à 14:05
Salut,
Iif(IsEmpty(NomMadame),"( )","( - " & (NomMme.Value) & ")")










<hr />

... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.



<hr />





/PRE>
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
19 mars 2008 à 14:08
je recommence !

IIf(IsEmpty(NomMadame),"( )","( - " & (NomMme.Value) & ")") As Madame

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
<hr />
/PRE>

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
<hr />
/PRE>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
19 mars 2008 à 14:12
je re-recommence !

IIf(IsEmpty([NomMme]),"( )","( - " & [NomMme] & ")") As Madame

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
<hr />
/PRE>
0
cs_Adri86 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
19 mars 2008 à 17:03
Merci !

Mais j'ai encore deux questions :

1. Qu'en est-il de la fonction "Left(NomMr, 1)" (qui ne sélectionne que la 1er lettre du nom) en SQL?
2. Ou dois-je et comment faut-il déclarer la variable que libre_max à rédigé? Dans source contrôle?
Genre quelque chose ainsi :

 IIf(IsEmpty([NomMme]),"( )","( - " & [NomMme] & ")") As Madame
[texte] = [NomMr] + [madame] & "Left(NomMr, 1) en version sql"

Je suis dsl, mais je ne me fait pas à SQL !
0
Rejoignez-nous