Problème avec TDATETIMEPICKER [Résolu]

jnmchl 67 Messages postés dimanche 16 octobre 2005Date d'inscription 13 novembre 2009 Dernière intervention - 18 mars 2008 à 22:18 - Dernière réponse : jnmchl 67 Messages postés dimanche 16 octobre 2005Date d'inscription 13 novembre 2009 Dernière intervention
- 19 mars 2008 à 22:59
Bonjour,

J'ai deux TDATETIMEPICKER dans mon projet dans 2 forms (en dtkTime et format 'HH:mm')
Quand j'utilise les bouton up/down et que je suis à 00:00, pour l'un aucun problème
et pour l'autre j'ai un message d'erreur : 'Vous devez être en mode ShowCheckBox pour définir cette date'

Le topic ci dessous parle de charger un autre composant, mais bon ça marche bien pour un des deux contrôles alors ?  
http://www.delphifr.com/infomsg_TDATETIMEPICKER-SHOWCHECKBOX_542860.aspx

Si quelqu'un a une solution qui me permette d'utiliser le composant de base. (D7)
Merci par avance

Jean-Michel
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
jnmchl 67 Messages postés dimanche 16 octobre 2005Date d'inscription 13 novembre 2009 Dernière intervention - 19 mars 2008 à 22:59
1
Merci
Bon désolé
L'erreur vient de mon code, je post quand même pour les futurs cas similaires,
en fait j'affecte au TDateDimePicker uniquement une heure par défaut 1h00 soit 1/24ème de journée ~0.041666
vu qu'il n'y a pas de date d'initialisée, de fait avec les boutons up/down quand je suis à minuit 0h00
le time vaut 0 : c'est cette valeur qui génère le défaut.
Ma solution : ajouter une journée fictive.
Merci quand même à ceux qui ont planché.

Jean-Michel

Merci jnmchl 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 76 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jnmchl
cs_Loda 900 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 30 juillet 2009 Dernière intervention - 19 mars 2008 à 09:23
0
Merci
salut,

as-tu essayé (bêtement) de mettre .showcheckbox a true?

êtes-tu sur que les deux compo ont les mêmes properties? as-tu comparer les .dfm?

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Commenter la réponse de cs_Loda
jnmchl 67 Messages postés dimanche 16 octobre 2005Date d'inscription 13 novembre 2009 Dernière intervention - 19 mars 2008 à 21:10
0
Merci
Oui j'ai essayé avec showcheckbox à true (et en plus ça marche) ... mais justement moi je ne veux pas la voir cette check box !!!
Il y a quelques divergences au niveau des .dfm, mais rien qui justifie cette différence de fonctionnement ...
J'ai fait un essai : j'ai créé un 2ème TDTPicker sur chaque form : ben le deux de la form principale fonctionnent, les deux sur la deuxième form buggent ! 
Fonctionne sans bug :

        object HDV: TDateTimePicker
          Left = 6
          Top = 36
          Width = 67
          Height = 24
          Date = 37289.000000000000000000
          Format = 'HH:mm'
          Time = 37289.000000000000000000
          Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
          Font.Color = clWindowText
          Font.Height = -15
          Font.Name = 'MS Sans Serif'
          Font.Style = []
          Kind = dtkTime
          ParentFont = False
          TabOrder = 0
          OnChange = PlancheChange
        end
Génère l'erreur décrite ci-dessus :
  object DTDur: TDateTimePicker
    Left = 288
    Top = 238
    Width = 74
    Height = 24
    Date = 37289.000000000000000000
    Format = 'HH:mm'
    Time = 37289.000000000000000000
    Checked = False
    Kind = dtkTime
    TabOrder = 10
  end

Merci,

Jean-Michel
Commenter la réponse de jnmchl

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.