TextBox NUMERIQUE

HermesCB Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2013 - 18 mars 2008 à 17:13
HermesCB Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2013 - 20 mars 2008 à 17:33
HermesCB
Bonjour
j'ai parcouru quelque propositions
De Textbox qui n'accepte que les chiffres et signe
et j'ai quelque chose de bien plus simple et qui peu servire de filtre mais .... ca ne fonctinne que sous visual basic 6
Alors si quelqu'un peu me le faire fonctionner sous VB.NET 2008
car je débute en vb.net

Private Sub Somme_KeyPress(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Somme.KeyPress
Dim KeyAscii As Short = Asc(eventArgs.KeyChar)
Dim Permis As String
If KeyAscii 46 Then KeyAscii 44
Permis = "+-,1234567890" & Chr(8)
If InStr(Permis, Chr(KeyAscii)) = 0 Then
KeyAscii = 0

End If

eventArgs.KeyChar = Chr(KeyAscii)
If KeyAscii = 0 Then
eventArgs.Handled = True
End If

bien sur somme est textbox

Merci à tous

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 mars 2008 à 20:15
Regarde du coté de la propriété Numeric de ta textbox, elle est justement faite pour cela.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
HermesCB Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2013
20 mars 2008 à 17:32
Bonjour
Merci
j'ai trouvé
0
HermesCB Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2013
20 mars 2008 à 17:33
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
Dim KeyAscii As Short = Asc(e.KeyChar)
Dim Permis As String

If KeyAscii 45 Or KeyAscii 32 Then KeyAscii = 47
Permis = "/1234567890" & Chr(8)
If InStr(Permis, Chr(KeyAscii)) = 0 Then
KeyAscii = 0
End If

e.KeyChar = Chr(KeyAscii)
If KeyAscii = 0 Then
e.Handled = True
End If
0
Rejoignez-nous