Probléme de rafraichissement

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008
-
Bonjour,


J'ai une applications composées de multiples composants hérités d'usercontrol.


Mon problème est lorsque je déplace une fenêtre extérieure à
l'application (explorer, gestionnaire de taches...) par dessus mon
application, des "traces" restent sur l'écran jusqu'à que celle-ci
s'arrête.


Cela ne se produit pas avec des formulaires internes à l'application.


J'ai mis tout mes composants en double buffer, mais cela ne change rien au problème.


Avez-vous une idée d'où peut venir ce problème ?


Merci.

4 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Probablement d'une boucle de traitement qui prend toutes les ressources et qui empeche le système de rafraichir l'écran.

Identifie la boucle en question et insere dedant, un ou plusieurs Application.DoEvents.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008

J'ai en effet des boucles qui peuvent être assez longues, j'ai rajouté des DoEvents un peu partout, mais le probléme persiste. Surtout que cela se produit uniquement avec des fenêtres extérieures. Avec des formulaires crées par la même application, il n'y a pas ce probléme de rafraichissement.

En faite j'ai une multitudes de composants usercontrol divisées en plusieurs "couches". Dans ma form principal, j'ai une dizaine de composants, qui eux aussi contiennent une dizaine de composants, etc pouvant aller jusqu'a 3-4 couches.

Et j'ai remarqué (En bidouillant l'ordre des plans des composants) que le rafraichissement de la controlcollection de ma form principal se fait parfaitement pour les premiers composants de la collection (par exemple la barre verte sur l'écran). Plus les objets sont loins dans la collection plus le rafraichissement est mauvais.

J'ai aussi remarqué que ce probléme s'éffectue également directement dans l'environnement de développement en mode design (sous VS2005).
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
"J'ai aussi remarqué que ce probléme s'éffectue également directement dans l'environnement de développement en mode design "


Bonjour,

Tu utilises Vista ?
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008

Non je suis sous Windows XP, avec le Framework 2.0. En mode design, le probléme est présent sur toutes mes applications. Donc je ne sais pas si il s'agit du même problème. Ou alors s'agit-il d'un problème de carte graphique qui n'est pas assez puissante.