Textbox caractéres spéciaux [Résolu]

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
-
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
-
Bonjour les codeurs..

Alors j'ai un petit probléme que j'avais déjà solutionné mai j'arrive plus à remettre la main sur ma source... (code en .net 2005)

je m'explique, j'ai une textbox et j'aimerais que lorsque j'appui sur une des touches interdites dans le nom d'un dossier ou fichier:

" * / \ < > | : ?

qu'elle ne s'inscrivent pas ds la textbox. alors je sais qu'il faut chercher du coté des evenements keypress ou keydown mais je ne sais plus ce qu'il faut mettre deds...

Alors si une bonne ame pouvait m'aider...

Merci.

7 réponses

Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
En VB net cela donne ( sous toute réserve)
Private Sub Textbox_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As  System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Textbox.KeyPress

Dim chaine as String
chn = """*/\<>|:?"   ' chaine des caractères interdits
if chn.contains(e.Keychar) = true then   ' Test si la chaine contient le caractère tapé au ckavier
       ' Traiter caractère interdit
else
       ' Traiter caractère autorisé
end if

end sub

GRENIER Alain
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Regarde du côté de : Instr

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez comme parrain : exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Re,

Cela donne un truc comme cela :

If Not InStr("""*/\<>|:?", Chr$(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez c
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011

Re...

Alors je sais pas si tu as bien compris mais en fait je ne veut même pas qu'elle s'affiche lors de l'appui sur la touche...

je crois que la solution que tu m'as donnée est aprés coup...

mais merci quand même
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

La méthode d'exploreur est la bonne, tu a bien mis la ligne de code dans un événement KeyPress ?
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
Remplacer Dim chaine as String par Dim chn as String

le paramètre e.keychar est le caractère tapé au clavier

GRENIER Alain
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
et clavier et non ckavier
quel malheur d'avoir des grois doigts

lol et A+

GRENIER Alain