Textbox caractéres spéciaux [Résolu]

Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Dernière intervention
5 mai 2011
- - Dernière réponse : cs_Galain
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
- 18 mars 2008 à 23:51
Bonjour les codeurs..

Alors j'ai un petit probléme que j'avais déjà solutionné mai j'arrive plus à remettre la main sur ma source... (code en .net 2005)

je m'explique, j'ai une textbox et j'aimerais que lorsque j'appui sur une des touches interdites dans le nom d'un dossier ou fichier:

" * / \ < > | : ?

qu'elle ne s'inscrivent pas ds la textbox. alors je sais qu'il faut chercher du coté des evenements keypress ou keydown mais je ne sais plus ce qu'il faut mettre deds...

Alors si une bonne ame pouvait m'aider...

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
7
3
Merci
En VB net cela donne ( sous toute réserve)
Private Sub Textbox_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As  System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Textbox.KeyPress

Dim chaine as String
chn = """*/\<>|:?"   ' chaine des caractères interdits
if chn.contains(e.Keychar) = true then   ' Test si la chaine contient le caractère tapé au ckavier
       ' Traiter caractère interdit
else
       ' Traiter caractère autorisé
end if

end sub

GRENIER Alain

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
16
0
Merci
Salut,

Regarde du côté de : Instr

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez comme parrain : exploreur
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
16
0
Merci
Re,

Cela donne un truc comme cela :

If Not InStr("""*/\<>|:?", Chr$(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez c
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Dernière intervention
5 mai 2011
0
Merci
Re...

Alors je sais pas si tu as bien compris mais en fait je ne veut même pas qu'elle s'affiche lors de l'appui sur la touche...

je crois que la solution que tu m'as donnée est aprés coup...

mais merci quand même
Commenter la réponse de nerone21
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Dernière intervention
17 avril 2008
0
Merci
La méthode d'exploreur est la bonne, tu a bien mis la ligne de code dans un événement KeyPress ?
Commenter la réponse de Lunikmarty
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
7
0
Merci
Remplacer Dim chaine as String par Dim chn as String

le paramètre e.keychar est le caractère tapé au clavier

GRENIER Alain
Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
7
0
Merci
et clavier et non ckavier
quel malheur d'avoir des grois doigts

lol et A+

GRENIER Alain
Commenter la réponse de cs_Galain

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.