Recuperer le nom de repertoire d'un fichier

Résolu
Sat83 Messages postés 166 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008 - 18 mars 2008 à 14:09
Sat83 Messages postés 166 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008 - 18 mars 2008 à 15:09
Bonjour a tous !

Je souhaiterais savoir si il existe une fonction permetant de recupérer le nom du répertoire dans lequel est contenu un fichier.

Un equivalent a ExtractFilePath, mais qui retourne uniquement  le nom du dernier repertoire et pas le chemin complet...

par exemple pour : 'C:\aaaaaa\bbbbb\ccccc\ddddd\MonFichier.txt'

je voudrais avoir juste 'ddddd' (sans les '\' )

J'ai recherché dans l'aide les fonctions de gestion de fichiers, mais je n'ai pas trouvé.

Merci de votre aide

2 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
18 mars 2008 à 15:04
Salut,

une petite astuce :
  Label1.Caption := ExtractFileName(ExtractFileDir('C:\aaaaaa\bbbbb\ccccc\ddddd\MonFichier.txt'));

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
3
Sat83 Messages postés 166 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
18 mars 2008 à 15:09
Merci !

Je m'étais fait ma solution "usine a gaz" avec des boucles, mais vu la simplicité de ton astuce, je vais me tourner vers celle-çi!
0
Rejoignez-nous