Addition a partir d'un label?

cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 - 18 mars 2008 à 14:04
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 18 mars 2008 à 18:14
Bonjour, me revoici avec une nouvelle question:

j'ai donc une listbox de deux colonnes avec une series d'articles (ayant ete encodé par l'utilisateur)
la deuxieme colonne correspond aux prix des articles. Un label placé sous la listbox affiche le total des prix présents dans la listbox. Jusque là, pas de souci. Lorsque l'utilisateur termine sa vente, il clique sur un commandbutton pour valider cette vente. la listbox est ainsi vidée et le label remis à 0,00?. Il peut ainsi passer à la vente suivante, jusqu'ici c'est toujours ok!

On en arrive au souci!
je souhaiterais que s'affiche dans un second label le total des ventes qu'il a effectué. Donc que chaque montant total affiché dans le premier label viennent s'additionner dans le second chaque fois qu'il vient cliquer sur le bouton pour valider sa vente.

je vous laisse si dessous le code que j'ai commencé, mais il m'affiche systématiquement 0,00, il ne prend pas en compte la valeur présente dans le label...
est-il possible de faire des additions a partir de montant affiché dans un label?

Private Sub ValeurTotale()

Dim Val_Total As Double
Dim j As Double
j = Label6.Caption
Val_Total = ValTotal + j

Label19.Caption = Format(Val_Somme, "0.00")

j'appelle ensuite la procédure dans le commandbutton, mais il ne se passe rien...

8 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 mars 2008 à 14:23
Salut,

Dim Val_TotalAs Double
   Dim j As Double
   j = Label6.Caption
   Val_Total = Val_Total + j
   
   Label19.Caption = Format(Val_Somme, "0.00"), ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Normal que cela affiche 0.00 tu effecue le total sur  une variable et tu en affiches une autre
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013
18 mars 2008 à 14:31
je suis bête!

j'ai modifié Label19.Caption = Format(Val_Total, "0.00")

mais ça ne change rien, il affiche toujours 0,00...

est ce que ça serait du au fait que le label6.caption n'est pas toujours le meme?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 mars 2008 à 14:42
Re,
Deuxieme chose.

Je ne sais pas combien de fois tu rentre dans ValeurTotale

Mais sache qu'a chaque fois que tu passeras dedans Val_Total vaudras 0 (la valeur est perdu des que tu sors de la procédure.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 mars 2008 à 14:42
salut,

sérieux c'est incompréhensible.....

Label19.Caption = Format$(Label6.Caption, "0.00")

le reste, j'en vois pas l'utilité...
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013
18 mars 2008 à 15:52
salut PCPT,

merci pour ton aide, cela fonctionne, mais en remettant à zéro à chaque clique du bouton de commande, hors je souhaiterais que les montant s'additionne a chaque click...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 mars 2008 à 16:20
c'est ce que t'a indiqué jrivet juste au dessus....

bref :
Label19.Caption = Format$(val(Label19.Caption)+val(Label6.Caption), "0.00")

Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 mars 2008 à 16:24
Coucou....lol...voir aussi(peut-être) l'utilisation d'une variable Static, pour que le code soit un peu moins.....enfin c'est mon avis...hein...lol...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez comme parrain : exploreur
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
18 mars 2008 à 18:14
Re,
si tu arrives à faire le total d' une facture à partir d' une listbox,
fais la même chose avec une listbox en arrière plan et dans laquelle tu ajoutes le total de la facture à chaque validation:
InvisibleList.Additem Label9.Caption

Tu fera le total des totaux qiand tu auras fini.

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
<hr />
/PRE>
0
Rejoignez-nous