Erreur Recordset selection de données VB6 base Access

Résolu
niffec Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 - 18 mars 2008 à 10:03
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 19 mars 2008 à 13:47
Bonjour à tous ! Je viens vers vous car j'ai une erreur VB que je n'arrive pas à comprendre.

je sélectionne des données via un record set dans VB6, et VB n'arrive pas à ouvrir le record set bien que tout fonctionne correctement à côté et que la requête SQL est valide dans Access. à priori çà plante lorsqu'il y'a des jointures dans la requête

je vous donne le code :

Dim rsTableau As ADODB.Recordset
    Set rsTableau = New ADODB.Recordset
    rsTableau.CursorType = adOpenDynamic
    rsTableau.LockType = adLockOptimistic
    rsTableau.ActiveConnection = Con_Base
    rsTableau.Source = "select trainee.name from session, trainee where session.num_session=trainee.session_number and trainee.number_trainee = 1"
    rsTableau.Open

Je peux vous donner le code de connexion si besoin, ainsi qu'une copie d'écran des tables, bien que la requête fonctionne...

Merci d'avance

29 réponses

niffec Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008
18 mars 2008 à 13:05


0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
18 mars 2008 à 13:14
je parlais de la structure des tables !
Touefois si Sessions, Trainees et Coatches sont les noms des tables alors il te manquait les "S

"select* from Sssions,
<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
<hr />
/PRE>
0
niffec Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008
18 mars 2008 à 14:10


0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 mars 2008 à 14:16
tu pourrais nous montrer le code qui concerne la cnfig & l'ouverture de Con_Base ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
niffec Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008
18 mars 2008 à 14:34
Public Con_Base As ADODB.Connection

Sub main()
'éléments de connexion à la database

Dim strConnect As String
Dim strProvider As String
Dim strDataSource As String

strProvider = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
'strDataSource = "Data Source=C:\bdd_formation.mdb"
strDataSource = "Data Source=" & App.Path & "\bdd_formation.mdb"
'The local or network share path to the Access Database
strConnect = strProvider & strDataSource

Set Con_Base = New ADODB.Connection
Con_Base.CursorLocation = adUseClient
Con_Base.Open strConnect

accueil.Show

End Sub
0
niffec Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008
18 mars 2008 à 19:13
oui, j'ai fais quelques tests de mon côté aussi et à priori le problème ne se pose que sur la table "session"

je vais la supprimer puis la refaire, et je vous dirais si j'ai toujours une erreur ou pas
0
niffec Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008
19 mars 2008 à 09:24
j'ai essayé et il me donne l'erreur suivante : "operation is not allowed when the object is open"

je vais essayer de modifier le nom de la table, çà devrais aller mieux
0
niffec Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008
19 mars 2008 à 11:00
C'est bien un nom réservé. problème résolu, merci à tous :)
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
19 mars 2008 à 13:47
Eh oui !
excusez le mot mais tout ça pour une "trainée" de session

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
<hr />
/PRE>
0
Rejoignez-nous