Erreur Recordset selection de données VB6 base Access [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008
-
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
-
Bonjour à tous ! Je viens vers vous car j'ai une erreur VB que je n'arrive pas à comprendre.

je sélectionne des données via un record set dans VB6, et VB n'arrive pas à ouvrir le record set bien que tout fonctionne correctement à côté et que la requête SQL est valide dans Access. à priori çà plante lorsqu'il y'a des jointures dans la requête

je vous donne le code :

Dim rsTableau As ADODB.Recordset
    Set rsTableau = New ADODB.Recordset
    rsTableau.CursorType = adOpenDynamic
    rsTableau.LockType = adLockOptimistic
    rsTableau.ActiveConnection = Con_Base
    rsTableau.Source = "select trainee.name from session, trainee where session.num_session=trainee.session_number and trainee.number_trainee = 1"
    rsTableau.Open

Je peux vous donner le code de connexion si besoin, ainsi qu'une copie d'écran des tables, bien que la requête fonctionne...

Merci d'avance

29 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008



Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
je parlais de la structure des tables !
Touefois si Sessions, Trainees et Coatches sont les noms des tables alors il te manquait les "S

"select* from Sssions,
<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
<hr />
/PRE>
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008



Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
tu pourrais nous montrer le code qui concerne la cnfig & l'ouverture de Con_Base ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008

Public Con_Base As ADODB.Connection

Sub main()
'éléments de connexion à la database

Dim strConnect As String
Dim strProvider As String
Dim strDataSource As String

strProvider = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
'strDataSource = "Data Source=C:\bdd_formation.mdb"
strDataSource = "Data Source=" & App.Path & "\bdd_formation.mdb"
'The local or network share path to the Access Database
strConnect = strProvider & strDataSource

Set Con_Base = New ADODB.Connection
Con_Base.CursorLocation = adUseClient
Con_Base.Open strConnect

accueil.Show

End Sub
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008

oui, j'ai fais quelques tests de mon côté aussi et à priori le problème ne se pose que sur la table "session"

je vais la supprimer puis la refaire, et je vous dirais si j'ai toujours une erreur ou pas
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008

j'ai essayé et il me donne l'erreur suivante : "operation is not allowed when the object is open"

je vais essayer de modifier le nom de la table, çà devrais aller mieux
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008

C'est bien un nom réservé. problème résolu, merci à tous :)
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Eh oui !
excusez le mot mais tout ça pour une "trainée" de session

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
<hr />
/PRE>