Basculer d'un fenetre à une autre

jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 18 mars 2008 à 08:41
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 19 mars 2008 à 10:13
bonjour,
je suis en se moment sur un projet de supervision pour mon BTS, ce projet est programmé VB 2005 express.
mon problème est que je voudrais ouvrir une autre fenetre a partir de la fenertre principale grace à un bouton.
pourriez vous m'aider?

merci

jon51

15 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 mars 2008 à 08:47
Salut,

ceci ne marche pas?
Dim mNewForm As New Form2
mNewForm.Show()
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
Bon en revanche cela ouvrira plusieur formulaire si tu appuie plusieur fois.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
18 mars 2008 à 08:53
merci de ta réponse.

enfaite je ne veut pas ouvrir une nouvel fentre vierge, mais ouvrir une fenetre que j'ai créé qui s'appel form2
comment faire?

merci

jon51
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 mars 2008 à 08:55
Re,
Et bien comme je t'ai montré!!!

Dim mNewForm As New Form2  'si tu as mis quelque chose sur Ton Form2, ce ne sera pas vierge
mNewForm.Show(), ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
As tu seulement essayé ce que je te proposais?
Sinon il faut que tu expliques mieux le problème que tu rencontres.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 mars 2008 à 08:58
Salut,

Jrivet(salut ) >> Comme cela il va ouvrir une nouvelle Form avec les même contrôles? En lisant sa question j'ai l'impression(sauf erreur de lecture de mapart..lol...), qu'il veut simplement faire un : Form2.Show en partant du principe que sa Form2 est créée...

Par contre pour éviter d'ouvrir plusieurs fois la même Form, il peut je pense soit rajouter une variable, soit un condition qui vérifie si la Form2 et affichée...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
18 mars 2008 à 09:05
je vous remercie énomément de vos réponse.
j'ai tester ce que "jrivet" m'a dit et ca fonctionne il est vrai que ça ouvre plusieur fois la fentre si on clique plusieur foi sur le bouton.
commene puis-je faire pour que cela n'arrive pas?

jon51
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 mars 2008 à 09:42
Utilise alors une simple variable booléenne générale (ou une static booléenne)
A false ou début
A true lors du click
Et une condition If not ...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 mars 2008 à 09:52
salut à tous
.... form2.show ne fonctionne pas en dotnet?

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Form2.Show()
    End Sub

beh on dirait bien que si ^^

par contre quand on ferme form1, form2 se ferme aussi
0
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
18 mars 2008 à 10:53
bonjour.
chez moi ça fonctionne très bien.
par contre je ne voit pas comment faire pour ne pas ouvrir plusieur fois la meme fenetre.

pourriez vous m'aider.
merci

jon51
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 mars 2008 à 11:05
Re,

Regarde si en faisant .ShowDialog au lieu de .Show cela te convient mieux.
En revanche il se trouve que la feuille se trouve légèrement modifiée il me semble.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 mars 2008 à 11:15
Re,

Jon51 >> Regarde ce que dit aussi Jmfmarques.....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez comme parrain : exploreur
0
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
18 mars 2008 à 15:35
merci beucoup ca marche.
j'aurais une autre question.
grace a la fonction  My.Computer.Network.Ping je teste des borne wifi et si la reponse est vrai j'affiche une icone sur un plan.

ma question porte sur le faite que si la borne ne répond pas j'aimerais envoyer un Email a une adresse précise avec l'adresse IP de cette borne et un petit message du genre "la borne 192.168.50.5 ne répond pas".

pourriez vous m'aider.
voici le code que j'utilise:

Public

Class VueDuSite

Private
Sub TestBornes()

Dim i
As
Integer

Dim a
As
String

For i = 1
To 20a =

"192.168.50." & iMiseAJourAffichageBorne(i,

My.Computer.Network.Ping(a))

Next i

End
Sub

Sub MiseAJourAffichageBorne(
ByVal id
As
Integer,
ByVal stat
As
Boolean)

Select
Case id

Case 1

If stat ThenBorne1V.Visible TrueBorne1R.visible

False
ElseBorne1R.visible TrueBorne1V.visible

False

End
If

Case 2

If stat Thenborne2V.Visible TrueBorne2R.Visible

False
ElseBorne2R.Visible Trueborne2V.Visible

False

End
If

Case 3

If stat ThenBorne3V.Visible TrueBorne3R.Visible

False
ElseBorne3R.Visible TrueBorne3V.Visible

False

End
If

Case 4

If stat ThenBorne4V.Visible TrueBorne4R.Visible

False
ElseBorne4R.Visible TrueBorne4V.Visible

False

End
If

Case 5

If stat ThenBorne5V.Visible TrueBorne5R.Visible

False
ElseBorne5R.Visible TrueBorne5V.Visible

False

End
If

Case 6

If stat ThenBorne6V.Visible TrueBorne6R.Visible

False
ElseBorne6R.Visible TrueBorne6V.Visible

False

End
If

Case 7

If stat ThenBorne7V.Visible TrueBorne7R.Visible

False
ElseBorne7R.Visible TrueBorne7V.Visible

False

End
If

Case 8

If stat ThenBorne8V.Visible TrueBorne8R.Visible

False
ElseBorne8R.Visible TrueBorne8V.Visible

False

End
If

Case 9

If stat ThenBorne9V.Visible TrueBorne9R.Visible

False
ElseBorne9R.Visible TrueBorne9V.Visible

False

End
If

Case 10

If stat ThenBorne10V.Visible TrueBorne10R.Visible

False
ElseBorne10R.Visible TrueBorne10V.Visible

False

End
If

Case 11

If stat ThenBorne11V.Visible TrueBorne11R.Visible

False
ElseBorne11R.Visible TrueBorne11V.Visible

False

End
If

End
Select

End
Sub 

 

Private
Sub Actualiser_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Actualiser.ClickTestBornes()

End
Sub

Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click

Dim mNewForm
As
New infomNewForm.Show()

End
Sub

Private
Sub Timer1_Tick(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Timer1.TickTestBornes()

End
SubEnd

Class

jon51
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 mars 2008 à 16:14
umm... et tu l'envoies comment ton mail, sans wifi ?
0
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
18 mars 2008 à 16:21
re
ben le serveur ou j'utilise mon application est branché sur deux VLAN un réseau strictement interne ou sont branché les borne wifi  qui est dédié a la production et un autre pour la bureautique qui lui a une connection a internet.
voila peut tu m'aider?
merci d'avance

jon51
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 mars 2008 à 16:45
beh moi perso non, j'touche pas trop à dotnet....

mais regarde dans les sources existantes, il y a probablement du tout fait prêt à l'emploi ;)
++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
19 mars 2008 à 10:13
bonjour a tous
personne d'autre peu m'aider??
 merci d'avance.

jon51
0
Rejoignez-nous