Differente police Allegro (VC++ v6.0)

Signaler
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
-
salut a ts

j'ai 1 ptit pb avec Allegro j'essaye de changer la police d'ecriture mais j'y arrive pas. le compilateur ne m'affiche pas d'erreur . mais qd je lance le prog il ne rentre pas ds la boucle ( while ) et quitte tt de suite

voila mon code :

//library
#include
#include "gras20.h"

int main()

{

BITMAP*buffer;

FONT*ma_police;

DATAFILE*datafile;

allegro_init() ;

install_keyboard() ;

install_sound(DIGI_AUTODETECT,MIDI_AUTODETECT,NULL);

install_timer();

set_color_depth(16) ;

set_gfx_mode(GFX_AUTODETECT,640,480,0,0) ;

buffer=create_bitmap(800,600) ;

datafile=load_datafile("gras20");

ma_police=(FONT *) datafile[gras20].dat;

while(!key[KEY_SPACE])

{

blit(buffer,screen,0,0,0,0,640,480);

textout(buffer,ma_police,"hello world",100,100,makecol(255,255,0));

}

destroy_bitmap(buffer);

return 0 ;

}

END_OF_MAIN() ;

si vous savez pk sa ne marche pas sa serai cool => sa m'aiderai bien

@+

2 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007

moi je sais pas pourquoi
mais je veux bien que tu mme dises ou je peux trouver des polices pour Allegro.

thx
"Presque gagner, c'est perdre."
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007

a la place de datafile=load_datafile("gras20");

essaye : datafile=load_datafile("gras20.dat");

"Presque gagner, c'est perdre."