Differente police Allegro (VC++ v6.0)

cs_mat74 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 13 sept. 2003 à 22:10
cs_Djedie Messages postés 18 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 31 oct. 2003 à 15:12
salut a ts

j'ai 1 ptit pb avec Allegro j'essaye de changer la police d'ecriture mais j'y arrive pas. le compilateur ne m'affiche pas d'erreur . mais qd je lance le prog il ne rentre pas ds la boucle ( while ) et quitte tt de suite

voila mon code :

//library
#include
#include "gras20.h"

int main()

{

BITMAP*buffer;

FONT*ma_police;

DATAFILE*datafile;

allegro_init() ;

install_keyboard() ;

install_sound(DIGI_AUTODETECT,MIDI_AUTODETECT,NULL);

install_timer();

set_color_depth(16) ;

set_gfx_mode(GFX_AUTODETECT,640,480,0,0) ;

buffer=create_bitmap(800,600) ;

datafile=load_datafile("gras20");

ma_police=(FONT *) datafile[gras20].dat;

while(!key[KEY_SPACE])

{

blit(buffer,screen,0,0,0,0,640,480);

textout(buffer,ma_police,"hello world",100,100,makecol(255,255,0));

}

destroy_bitmap(buffer);

return 0 ;

}

END_OF_MAIN() ;

si vous savez pk sa ne marche pas sa serai cool => sa m'aiderai bien

@+

2 réponses

cs_Djedie Messages postés 18 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
31 oct. 2003 à 01:02
moi je sais pas pourquoi
mais je veux bien que tu mme dises ou je peux trouver des polices pour Allegro.

thx
"Presque gagner, c'est perdre."
0
cs_Djedie Messages postés 18 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
31 oct. 2003 à 15:12
a la place de datafile=load_datafile("gras20");

essaye : datafile=load_datafile("gras20.dat");

"Presque gagner, c'est perdre."
0
Rejoignez-nous