String et nombre en variable ?!? compatible?

ledeveloppeurfou Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2003 - 13 sept. 2003 à 21:54
ledeveloppeurfou Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2003 - 14 sept. 2003 à 22:12
Voila j'écris cela comme code:

int a = 0; // ou tout autre valeur, il pourrait être tiré au
// hazard

Cstring sortie = a;

Et le problème est que la chaine ne contient pas le nombre a défini au dessus mais son équivalent dans l'alphabet, Que dois je faire?
Merci d'avance pour ceux qui repondront!

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 sept. 2003 à 22:18
Cstring est une classe mfc qui fait des conversions predefinies. Si tu en veux d'autres sortes tu ecris ta propre classe ou tu utilises les char[] avec itoa etc...
int i = 32; // valeur d'un 'blanc'
char buff[4];
buff[0] = i; buff[1] = 0;
voila la valeur exacte dans une chaine.
BruNews, ciao...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 sept. 2003 à 22:29
Ou bien tu fais

int a = 12;
CString s;
s.Format("%d", a);
0
ledeveloppeurfou Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2003
14 sept. 2003 à 09:06
Merci ca marche! C possible de faire avec la même fonction une Variable cString avec (c un exemple) "Le chat à" Age "ans" avec une variable Age définie en amont?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 sept. 2003 à 09:16
Bien sur:

int a = 12;
CString s;
s.Format("Le chat a %d ans", a);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ledeveloppeurfou Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2003
14 sept. 2003 à 22:12
K
Et cela marche aussi avec plusieurs variables:

int nbtriangle = 1;
int nbcarré = 2;
int nbrectangle = 3;

CString sortie;

sortie.Format("Toto a dessiné %d triangle, %dcarré, %d rectangle", nbtriangle,nbcarré, nbrectangle);

Il y a une limite pour le nombre de variable?
0
Rejoignez-nous