Remanence colonne en datatable (tres bizare)

Résolu
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 17 mars 2008 à 22:18
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 19 mars 2008 à 13:32
Bonjour


Attention c'est subtil
Je viens de chercher 1h et j'ai +/- une cause, mais sans explication


Je fais un select SQL pour remplir une datatable
Je mets la table en datasource d'un DGV
Tout va bien


Je fais un clear du dataset contenant la table
Je mets le datasource du DGV a null
Je fais un AUTRE select SQL pour remplir la meme table
Je mets la table en datasource du meme DGV
Tout va bien tout correspond a mon nouveau select


MAIS MAIS


Si le premier select SQL contient une constante qui n'est pas dans la DB
SELECT
tour.id,
1 as order1
from tour


ALORS order1 réaparait dans le DGV apres le deuxieme selecr qui ne le mentionne pas du tout ??




Une idée

1 réponse

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
19 mars 2008 à 13:32
le datatable s'adapte a ton premier select, et rajoute les colonnes qui manque
ton datatable.clear(), n'efface que les donnee et pas la structure du datatable.

pour supprimer ta colonne en trop

datatable.columns.remove(...)

<hr />Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
Rejoignez-nous