Menu pour la taille et la police dans un BBcode [Résolu]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
salut à tous  mon problème est le suivant:
j'ai développer un BBcode et il tourne bien mais j'aimerai choisir une taille à partir d'une liste et non d'un boutton ou une image défini
exemple :

j'ai essayé avec le code qui va suivre mais ça ne marche pas quelqu'un pourai me dire ou est le problème ?

<select name="taille" size="1" >
   <option value="x-small" onChange="insertion('[size=x-small ]','/size');">très petit</option>
   <option value="small" onChange= "insertion('[size=small ]','/size');" >petit</option>
   <option value="large " onChange="insertion('[size=large ]','/size');">grand </option>
    </select>
donc j'aimerai réccupéré la valeur par exemple [size=x-small ] /size pour pouvoir la mettre dans ma zone de texte,
merci d'avance :)

9 réponses

Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
1
resalut The Gorge YESSSSSSSSSSSSS j'ai enfin trouver  donc au lieux de mettre  <select name="taille" onchange="insertion('[size='+ window.document.formulaire.taille.value + ' ]','/size');"> 

 j'ai mis :
<select name="taille" class="taille" onchange="insertion('[size='+ this.value + ' ]','/size'),'textarea';">


merci beaucoup pour ton aide qui m'a été très précieuse,


di moi juste est ce que tu ne peux pas m'enrienté vers un tuto pour que je puisse faire la même chose que sur ce forum ? ( genre mini word ou tu peux voir le résultat durectement )
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
salut

en fait je crois que ton select il faut que tu l'ecrive comme ca :

<select name="taille" onchange="insertion('[size='+ document.taille.value + ' ]','/size');">
<option value="x-small"></option>
<option value="small"></option>
<option value="large"></option>
</select>

j'en suis pas certain mais je pense que c'est ça.

A+
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
1
merci pour ton aide mais voici se que j'ai comme résulat
[size=undefined ]/size

alors que le scripte est le suivant :

<select name="taille" onchange="insertion('[size='+ formulaire.taille.value + ' ]','/size');">
<option value="x-small">très petit</option>
<option value="small">petit</option>
<option value="large">grand</option>
</select>

je ne comprend pas normalement ça doit marcher :(
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
ouais désolé

ton formulaire s'appelle "formulaire" ?
essaye ca :
<select name="taille" onchange="insertion('[size='+ window.document.formulaire.taille.value + ' ]','/size');">
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
1
oui mon formulaire s'appel bien formulaire et même avec ça :
<select name="taille" onchange="insertion('[size='+ window.document.formulaire.taille.value + ' ]','/size');">

j'ai comme affichage ceci [size=undefined ]/size

d'après se que j'ai compi, ça veux dire le size est indifini, y'aurait-il une erreur quelque part ?!!!!

Ps: merci beaucoup pour ton aide
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
ouais c'est ca en fait c'est le
window.document.formulaire.taille.value qui est non défini
mais je ne comprends pas du tout pourquoi car j'ai un code semblable
qui fonctionne.
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
1
salut The Gorge,
y'a pas un moyen de remplacer ça par une autre ligne ?
j'ai essayé plusieurs trucs et je t'avou que j'ai obtenu aucun résultat sauf le undefined :s
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
nan désolé je peux pas t'aider pour le tuto.
J'en avais trouvé un sur le site du zero je crois mais je l'ai pas retrouvé.
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
1
c pas grave merci quand même :)