Requete sql : "in" et "limit"

Résolu
rouskard Messages postés 26 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008 - 17 mars 2008 à 16:56
rouskard Messages postés 26 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008 - 17 mars 2008 à 17:39
Bonjour à tous,

J'ai un pêtit soucis avec une requète sql :

SELECT MAX(date_arret)
FROM arret
WHERE date_arret
IN (

SELECT date_arret
FROM arret
WHERE numero_personne="58"
AND date_arret <= "2008-03-01"
AND date_arret >= "2007-03-01"
ORDER BY date_arret
LIMIT 0,30

)

J'aimerai pouvoir connaitre la date du 30ème jour d'arrêt de la personne comprise entre le 01/03/2007 et le 01/03/2008 or le LIMIT n'est pas accepté dans un IN avec PHP 5.2.5...
Quelqu'un aurait-il une solution de remplacement.

Merci d'avance

2 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
17 mars 2008 à 17:36
Salut,

Pourquoi imbriquer deux requêtes quand seule la seconde suffit ?
Tu veut récupérer max(date_arret) ? Puisque tu tries sur ce champ, tu sais forcément où est la plus grande valeur : c'est la dernière.

Inutile de te compliquer la vie...

Tu récupères simplement la bonne valeur avec mysql_result($result, 30);

<hr size="2" width="100%" />Neige
3
rouskard Messages postés 26 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008
17 mars 2008 à 17:39
Merci pour ta réponse, je m'en suis rendu compte après, pourquoi chercher compliqué quand on peux faire simple....
0
Rejoignez-nous