Comment faire pointer la function system(..) dans un repertoire précis

Résolu
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 17 mars 2008 à 16:42
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 17 mars 2008 à 20:29
Bonjour a tous !!

J'ai besoin d'un petit renseignement sur une fonction, (je n'est pas trouver mon bonheur sur Google)

j'utilise la fonction system(..) de php, qui fonctionne tres bien, mais pas la ou je veux.

je m'explique, je suis dans le répertoire /install par example, j'ai ma page web et je clique sur un bouton, sa me lance une ligne de commande, jusque la tout va bien, le probleme ce qu'il me la lance dans le répertoire courant dans ce cas /install, et moi je voudrai qu'il pointe sur le répertoire /projet par example.

j'arrvice a faire system("mkdir ".$this->_emplacement_complet_projet); pour créér un repertoire la ou il faut

mais pas pour d'autre commande,

donc je voudrai savoir si quelqu'un utilise ou déja utilise cette fonction, et ci quelqu'un c'est comment faire pointer la function system(..) dans un repertoire précis,

en vous remercient

6 réponses

cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
17 mars 2008 à 18:17
3
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
17 mars 2008 à 20:09
Salut,

Avec la fonction chdir tu peux changer le répertoire courant, appelle la juste avant ton appel à system :) Sinon dans system même tu peux appeler la commande unix chdir

http://fr2.php.net/manual/fr/function.chdir.php

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
3
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
17 mars 2008 à 18:12
aKheNAtHoN
0
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
17 mars 2008 à 18:16
aKheNAtHoN
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
17 mars 2008 à 19:48
merci beaucoup je vais regarder de suite !!
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
17 mars 2008 à 20:29
ébé c'est nikel tous ça !!

chdir($this->_emplacement_complet_projet.'\\');
echo getcwd() . "\n";
system("symfony init-project ".$this->_nom_du_projet);

sa marche du feu de dieu !!

Merci beaucoup beaucoup !!
0
Rejoignez-nous