Aides sur programme [Résolu]

Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
- - Dernière réponse : Charles Racaud
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
- 17 mars 2008 à 17:41
Bonjour,



Je débute en informatique et je suis actuellement en stage et je dois réaliser un programme sous vb.net. J’ai beaucoup de mal alors je me permets de vous écrire.



J’ai réalisé un treeview dans lequel j’ai recréé « l’arborescence du disque dur ».



Tout d’abord, je n’arrive pas à mettre les images qui servent à identifier disque, lecteur cd, fichier…



Ensuite comment fait-on pour lancer le logiciel au démarrage de windows  sachant qu’il faut que je mette un checkbox pour que ça se fasse seulement si elle est cochée.



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

 





Merci
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
25
3
Merci
Salut,

avec ExtractAssociatedIcon :
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.drawing.icon.extractassociatedicon.aspx

__________
  Kenji

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
25
3
Merci
En .net Form_Load :
Private Sub Form_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  Call ExtractAssociatedIconEx()


End Sub

Je t'invite à chercher des tutoriaux ou des livres pour apprendre le .net

__________
  Kenji

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
0
Merci
Salut,
1- IL est inutile de poster deux fois la meme question à quelques temps d'interval et dans des sections différentes... cela ne fait que "polluer" le forum en dispersant les infos.
2- Pour le treeview je crois que [auteur/RENFIELD/2359.aspx Renfield] avait déjà du t'aider sur ce sujet non?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
0
Merci
Merci de repondre. Mais j'ai encore du mal.



J'ai mis ce programme dans mon Form1.vb :
Private
Sub ExtractAssociatedIconEx()
    Dim ico As Icon = Icon.ExtractAssociatedIcon("C:\WINDOWS\system32\notepad.exe")
    Me.Icon = ico

EndSub
 Mais il y a un warning surment parcequ'il comprend pas "Icon.ExtractAssociatedIcon"
mais je n'arrive pas avec les petits programmes du haut de la feuille a resoudre le probleme. Je sais pas ou les mettre.

Encore merci
Commenter la réponse de nerd24
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
25
0
Merci
Salut,

Si t'as des erreurs ou des warning, vaut mieux nous préciser le message d'erreur

As-tu mis un Import System.Drawing ?
__________
  Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
0
Merci
Si je mets que :

Private
Sub ExtractAssociatedIconEx()

Dim ico
As Icon = Icon.ExtractAssociatedIcon(
"C:\WINDOWS\system32\notepad.exe")

Me.Icon = ico

End
Sub

il est ecrit: Warning 1 Access of shared member, constant member, enum member or nested type through an instance; qualifying expression will not be evaluated. C:\Documents and Settings\inv\Bureau\WindowsApplication1\WindowsApplication1\Form1.vb 47 27 WindowsApplication1

Ce qui doit etre normal mais bon ça me parle pas trop encore. Donc pour l'instant je n'ai pas mis de Import System.Drawing

Je suis vraiment débutant
Commenter la réponse de nerd24
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
0
Merci
meme avec le import ça change rien si je fais que mettre le programme que j'ai ecrit précédemment
Commenter la réponse de nerd24
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
0
Merci
meme avec le import ça change rien si je fais que mettre le programme que j'ai ecrit précédemment
Commenter la réponse de nerd24
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
25
0
Merci
Tu est sur que c'est sur cette ligne qu'il te met l'erreur ?
Dim ico As Icon = Icon.ExtractAssociatedIcon("C:\WINDOWS\system32\notepad.exe")

Parsqu'en plus, c'est un warning, donc cela n'empêche pas la compilation du code.

__________
  Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
0
Merci
Certain et il me conseil de mettre :



Private

Sub ExtractAssociatedIconEx()<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






       
Dim ico As Icon = Drawing.Icon.ExtractAssociatedIcon("C:\WINDOWS\system32\notepad.exe")






       

Me
.Icon = ico






 







   
End
Sub




Mais quand je fais « start debugging » aucun icone n’apparait.
Commenter la réponse de nerd24
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
25
0
Merci
Donc, il te manquant bien un Import System.Drawing ou alors tu utilisais une autre class Icon
Après, si rien apparaît, c'est parsque tu n'appelle pas la fonction.
Dans le From_Load (par exemple) ajoute un Call ExtractAssociatedIconEx()

__________
  Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
0
Merci
Je viens de regarder sur internet et je ne comprends pas trop comment marche un form_load et en plus j’ai lu que ça avait disparu avec vb.net.



Mais je ne devrais pas l’écrire dans mon module ?



Et si c’est le cas comment commencerait ce programme ?
Commenter la réponse de nerd24