Option button

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
Bonjour,

j'ai cherché partout dans le site j'ai pas trouvé, les sources que je trouve quand coche une option et je ferme quand je réexécute a nouveau ce que j'ai cochet disparait je vous demande de nous aider sur la propriété value pour que ce qu'on coche ne disparaisse pas voila le code que j'ai commencé merci de nous aider. 

Private Sub Option1_Click()
If Option1.Value = True Then
If Txtsalbase < 50000 Then
Text17 = Val(Txtepouse) * 75 + 75
Else
If Txtsalbase > 50000 < 84000 Then
Text17 = Val(Txtepouse) * 300 + 300
Else
If Txtsalbase > 84000 < 167000 Then
Text17 = Val(Txtepouse) * 400 + 400
Else
If Txtsalbase > 167000 < 999000 Then
Text17 = Val(Txtepouse) * 500 + 500
End If
End If
End If
End If
End If

Private Sub Option2_Click()
If Option2.Value = True Then
If Txtsalbase < 50000 Then
Text17 = 75
Else
If Txtsalbase < 84000 Then
Text17 = 300
Else
If Txtsalbase < 167000 Then
Text17 = 400
Else
If Txtsalbase < 999000 Then
Text17 = 500
End If
End If
End If
End If
End If

12 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
ceci n'a rien a voir avec l'option Bouton.
En règle générale tout est perdu lorsuqe tu arrête un programme.
C'EST A TOI DE SAUVER QUELQUE PART ce que tu souhaites "garder en mémoire".
Regarde donc du coté de  SaveSetting pour sauver et GetSetting pour les récupérer par exemple

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Il te faut enregistrer tes valeurs soit dans un fichier text ou ini....Par la suite quand tu relances ton code tu vas lire le fichier et attribuer tes valeur à tes contrôles...

Regarde dans les sources de PCPT et Jmfmarques...il me semble....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez comme parrain : exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Re,

Regarde ici

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez comme parrain : exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Arfff....plus rapide que moi Jrivet...toujours j'suis à la boure...! lol

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez comm parrain : exploreur
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
Je reviens sur ton code qui comprend des fautes (dans Option1_Click).
Si Txtsalbase et Text17 sont des Textbox, essaie de ne pas utiliser les propriétés par défaut.

Private Sub Option1_Click()
Dim Coef As Integer
   If Option1.Value Then
       Select Case CLng(Txtsalbase.Text)
           Case Is < 50000: Coef = 75
           Case Is < 84000: Coef = 300
           Case Is < 167000: Coef = 400
           Case Is < 999000: Coef = 500
       End Select
       Text17.Text = CStr((Val(Txtepouse.Text) * Coef) + Coef)
   End If
End Sub<hr />
Private Sub Option2_Click()
Dim Coef As Integer
   If Option2.Value Then
       Select Case CLng(Txtsalbase.Text)
           Case Is < 50000: Coef = 75
           Case Is < 84000: Coef = 300
           Case Is < 167000: Coef = 400
           Case Is < 999000: Coef = 500
       End Select
       Text17.Text = CStr(Coef)
   End If
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,

> [auteur/EXPLOREUR/17710.aspx Exploreur]:

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
Merci d'éviter les MP
"Bonjour

Merci de votre réponse la réponse est acceptée mais je voudrais
vous demande que je n'arrive pas à changé l'option quand je voudrais
décochet la premiere option et cochet la deuxiéme option qu'est ce
qu'il faut ajouter dans le code parce que je doit avoir la possibilité
de choisir une option à cochet entre
les deux option merci d'avance"

La réponse est acceptée??? qu'entends tu par là?

Je ne comprends pas ta seconde question.
Souhaites tu décocher automatiquement un optionButton lorque l'autre est coché c'est ca?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

je ne voudrais pas cochet automatiquement je veux laisser l'utilisateur à cochet l'option qu'il désire cochet en fonction de son statut marié ou célibataire. 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Rien compris à ta demande....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez c
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,

dans mon dernier post je marquais , Merci d'éviter les MP
, tu seras sympa d'en tenir compte, merci.

Je rejoint
[auteur/EXPLOREUR/17710.aspx Exploreur], pour dire "
Rien compris à ta demande...."

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

POUR CE code l'option est automatique il coche automatiquement la premiére option comment nous pouvons modifier ce code pour ne pas coché une option au démarrage de la feuille mais on laisse l'utilisateur coché une option. option1 ou option2    

Private Sub Option1_Click()
Dim Coef As Integer
   If Option1.Value Then
       Select Case CLng(Txtsalbase.Text)
           Case Is < 50000: Coef = 75
           Case Is < 84000: Coef = 300
           Case Is < 167000: Coef = 400
           Case Is < 999000: Coef = 500
       End Select
       Text17.Text = CStr((Val(Txtepouse.Text) * Coef) + Coef)
   End If
End Sub

Private Sub Option2_Click()
Dim Coef As Integer
   If Option2.Value Then
       Select Case CLng(Txtsalbase.Text)
           Case Is < 50000 : Coef = 75
           Case Is < 84000: Coef = 300
           Case Is < 167000: Coef = 400
           Case Is < 999000: Coef = 500
       End Select
       Text17.Text = CStr(Coef)
   End If

End Sub
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Il y aura toujours une des deux qui sera cochée....Utilise plutôt des CheckBox pour faire cela....ou même voir une list déroulante...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez c