Procedure evenementiel sur une plage de cellue

Résolu
daiman Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008 - 16 mars 2008 à 21:10
daiman Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008 - 17 mars 2008 à 23:02
bonjour,
j'ai crée un macro qui fonctionne bien. j'aimerais quel ce lance automatiquement sur toutes les cellule de la plage qui sont colorisé en rouge.

voilà ma macro:
Sub rouge()
For Each c In [d5:dy5]
    If c.Interior.ColorIndex = 3 Then
    c.Select
    colonne = ActiveCell.Column
    ligne = ActiveCell.Row
    a = ligne + 1
    Cells(a, colonne).Value = 1
    Else
        If c.Interior.ColorIndex = xlNone Then
            c.Select
            colonne = ActiveCell.Column
            ligne = ActiveCell.Row
            a = ligne + 1
            Cells(a, colonne).Value = 0
        End If
   End If
  Next c
End Sub

ma passion c'est d'apprendre.

4 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 mars 2008 à 22:51
Désolé, mais je ne pense pas que tu puisses y arriver ainsi. Lorsqu'on change une couleur de cellule, aucun événement n'est appelé, donc impossible de démarrer une procédure... À moins que je ne me trompe...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 mars 2008 à 10:13
Qu'est-ce que tu entends par "se lancer automatiquement" ?
Tu ne veux pas mettre de bouton ?
Tu veux qu'elle démarre lorsque tu édites une cellule ? autre chose ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
daiman Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008
17 mars 2008 à 22:45
bonjour,
le voudrais le 1 s'inscrive dès que je met la cellule en rouge.
idem si je celectionne plusieur cellule et que les met en rouge.
merci d'avance

ma passion c'est d'apprendre.
0
daiman Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008
17 mars 2008 à 23:02
d'apprend ce que me dit d'autre programmeur tu as raison. il faut donc que je trouve une autre solution.
merci

ma passion c'est d'apprendre.
0
Rejoignez-nous