Ouvrir fichier

[Résolu]
Signaler
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
-
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
-
Bonjour à tous.
J'aimerais savoir comment est ce que jeux ouvrir un fichier avec mon application (a partir du menu "ouvrir avec").
J'ai déjà essayé mais je n'y parviens pas. L'application ne parvient pas à ouvrir le fichier .. (comme si elle ne le reconnaissait pas). Par contre lorsque j'ouvre ce même fichier a partir de l'application, ça fonctionne correctement ..

merci à tous ..

7 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
129
Salut,

Si tu essaye de l'ouvrir directement avec ton jar, c'est normal : il faut l'ouvrir avec la commande java -jar tonjar.jar nomDuFichier
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
Salut:

Le problème doit normalement se poser lorsque tu récupère le nom de fichier avec le composant JFileChooser.

Il faut récupérer le chemin complet du fichier avec getAbsolutePath().
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
129
Salut,

Il faut récupèrer le path du fichier à partir de la ligne de commande de ton programme.
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
A présent j'obtiens un message d'erreur m'indiquant que ce n'est pas une application Win32 valide .. ( :s ).
Est-il possible de remédié a cela .. ? (est-ce un problème propre à windows ?).

merci.
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
Merci beacoup :p
Et si par exemple e voudrais le faire directement a partir du jar .. ? (faut-il que je creé un exécutable qui se charge de récupérer le chemin et qui lance le jar avec ce chemin .. ?)

merci.
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
Merci de vos réponse.
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
Bonsoir a tous.
Je poste le petit code que jai fias pour pouvoir lancer mon jar avec windows (en passe par ouvrir avec)

#include <stdlib.h>
#include <string.h>



int main(int argc, const char* argv[]) {



    if (argc >= 2) {
        const char *prog = strcat("Files_Editor.jar ", argv[1]);
        system(prog);
    }else{
        const char *prog = "Files_Editor.jar";
        system(prog);
    }



    return 0;



}