Ouvrir fichier [Résolu]

Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
- - Dernière réponse : didoux95
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
- 17 mars 2008 à 20:58
Bonjour à tous.
J'aimerais savoir comment est ce que jeux ouvrir un fichier avec mon application (a partir du menu "ouvrir avec").
J'ai déjà essayé mais je n'y parviens pas. L'application ne parvient pas à ouvrir le fichier .. (comme si elle ne le reconnaissait pas). Par contre lorsque j'ouvre ce même fichier a partir de l'application, ça fonctionne correctement ..

merci à tous ..
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
73
3
Merci
Salut,

Si tu essaye de l'ouvrir directement avec ton jar, c'est normal : il faut l'ouvrir avec la commande java -jar tonjar.jar nomDuFichier
______________________________________
DarK Sidious

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 126 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
30
0
Merci
Salut:

Le problème doit normalement se poser lorsque tu récupère le nom de fichier avec le composant JFileChooser.

Il faut récupérer le chemin complet du fichier avec getAbsolutePath().
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
73
0
Merci
Salut,

Il faut récupèrer le path du fichier à partir de la ligne de commande de ton programme.
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
1
0
Merci
A présent j'obtiens un message d'erreur m'indiquant que ce n'est pas une application Win32 valide .. ( :s ).
Est-il possible de remédié a cela .. ? (est-ce un problème propre à windows ?).

merci.
Commenter la réponse de didoux95
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
1
0
Merci
Merci beacoup :p
Et si par exemple e voudrais le faire directement a partir du jar .. ? (faut-il que je creé un exécutable qui se charge de récupérer le chemin et qui lance le jar avec ce chemin .. ?)

merci.
Commenter la réponse de didoux95
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
1
0
Merci
Merci de vos réponse.
Commenter la réponse de didoux95
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
1
0
Merci
Bonsoir a tous.
Je poste le petit code que jai fias pour pouvoir lancer mon jar avec windows (en passe par ouvrir avec)

#include <stdlib.h>
#include <string.h>



int main(int argc, const char* argv[]) {



    if (argc >= 2) {
        const char *prog = strcat("Files_Editor.jar ", argv[1]);
        system(prog);
    }else{
        const char *prog = "Files_Editor.jar";
        system(prog);
    }



    return 0;



}
Commenter la réponse de didoux95