Ouvrir fichier

Résolu
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 16 mars 2008 à 18:28
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 17 mars 2008 à 20:58
Bonjour à tous.
J'aimerais savoir comment est ce que jeux ouvrir un fichier avec mon application (a partir du menu "ouvrir avec").
J'ai déjà essayé mais je n'y parviens pas. L'application ne parvient pas à ouvrir le fichier .. (comme si elle ne le reconnaissait pas). Par contre lorsque j'ouvre ce même fichier a partir de l'application, ça fonctionne correctement ..

merci à tous ..

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 mars 2008 à 20:55
Salut,

Si tu essaye de l'ouvrir directement avec ton jar, c'est normal : il faut l'ouvrir avec la commande java -jar tonjar.jar nomDuFichier
______________________________________
DarK Sidious
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
16 mars 2008 à 19:02
Salut:

Le problème doit normalement se poser lorsque tu récupère le nom de fichier avec le composant JFileChooser.

Il faut récupérer le chemin complet du fichier avec getAbsolutePath().
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 mars 2008 à 20:14
Salut,

Il faut récupèrer le path du fichier à partir de la ligne de commande de ton programme.
______________________________________
DarK Sidious
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
16 mars 2008 à 20:40
A présent j'obtiens un message d'erreur m'indiquant que ce n'est pas une application Win32 valide .. ( :s ).
Est-il possible de remédié a cela .. ? (est-ce un problème propre à windows ?).

merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
16 mars 2008 à 21:41
Merci beacoup :p
Et si par exemple e voudrais le faire directement a partir du jar .. ? (faut-il que je creé un exécutable qui se charge de récupérer le chemin et qui lance le jar avec ce chemin .. ?)

merci.
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
17 mars 2008 à 14:58
Merci de vos réponse.
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
17 mars 2008 à 20:58
Bonsoir a tous.
Je poste le petit code que jai fias pour pouvoir lancer mon jar avec windows (en passe par ouvrir avec)

#include <stdlib.h>
#include <string.h>



int main(int argc, const char* argv[]) {



    if (argc >= 2) {
        const char *prog = strcat("Files_Editor.jar ", argv[1]);
        system(prog);
    }else{
        const char *prog = "Files_Editor.jar";
        system(prog);
    }



    return 0;



}
0
Rejoignez-nous