Creation de dropdownlist dynamique

ghano81 Messages postés 41 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2013 - 16 mars 2008 à 16:24
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 17 mars 2008 à 16:49
bjr
jé creer dynamiquement un  dropdownlist (ddl)
mais a l'execution lorsque je selectionne un element de la liste la ddl disparait ?
est ce que qlq1 peut me dire ou est le pbleme voila le code

classe boutton()
{

DropDownList

drop =
new
DropDownList();drop.DataSource = rdr1;

drop.DataTextField =

"Date_prevue";drop.DataBind();

drop.Style[

"Position"] =
"Absolute";drop.Style[

"Top"] =
"108px";drop.Style[

"left"] =
"194px";drop.Style[
"Width"] "200px";drop.AutoPostBack

true;form1.Controls.Add(drop);

while

(rdr1.Read()){

drop.Items.Add(rdr1[0].ToString());

}

rdr1.Close();

con.Close();

drop.SelectedIndexChanged +=

new
EventHandler(drop_SelectedIndexChanged); 

}

protected

void drop_SelectedIndexChanged(
object sender,
EventArgs e){

DropDownList dr = (
DropDownList)sender;Label2.Text = dr.SelectedValue.ToString();

}

cordialement
bonne chance et good luck

8 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 mars 2008 à 18:03
Salut,

Je déplace sur ASPFr, ils seront probablement plus à même de répondre.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
17 mars 2008 à 07:59
vu que c'est un control dynamique, tu dois le recréer à chaque postback, sinon tu le perds.
0
ghano81 Messages postés 41 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2013
17 mars 2008 à 14:08
bjr
je vois pas  comment  ?
parce que mon code de creation de dropdownlist est au niveau du boutton
ou dois -je mettre la condition IsPostback ?
mais peux-tu m'en dire plus ?

merci
good luck
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
17 mars 2008 à 14:31
la solution serait d'enlever l'autopostback sur ta dropdown si tu en as pas besoin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ghano81 Messages postés 41 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2013
17 mars 2008 à 15:49
bjr


merci pr ta réponce GillouXman


j'ai enlever  de mon code


drop.AutoPostBack = true;

effectivement le probleme de disparition ddl est reglé mais lorsque je selectionne un item de la ddl  ne s'affiche pas

  
  
      
      

void drop_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)



{











DropDownList dr = (DropDownList)sender;




Label2.Text = dr.SelectedValue.ToString();




}


merci d'avance a tte reponce

good luck
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
17 mars 2008 à 15:51
ce que je te propose alors c'est de faire cela en code client

donc en javascript

http://www.codeproject.com/KB/scripting/autoselect.aspx

tu mets une event client sur ta dropdown disant que lorsque tu changes de valeur

tu prends la nouvelle valeur et tu la mets dans ta textbox
0
ghano81 Messages postés 41 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2013
17 mars 2008 à 16:25
bjr
jé pas penser au javascript mais sincerement je ne sais pas comment l'integrer dans le code behind ou code source(je veux dire le code HTML)
et surtout dans mon cas ou le contôle ddl est crée dynamiquement ?????

merci boco and thank you
bonne chance  et good luck
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
17 mars 2008 à 16:49
tu dois en le créant

lui ajouter un event client

dd.attributes.add("onchange","nomfunctionjavascript(this);");

dans ton code html

<script type="javascript">

nomfunctionjavascript(mydropdown)
{

var index = dropdown.selectedIndex
var Selectext = dropdown.options[myindex].value

//ici tu irais rechercer ta textbox
document.getElementbyId("<%mytexbox.ClientID %>").value Selecttext;

}

un truc du style

</script>
0
Rejoignez-nous