PNG et transparence

BTAJV Messages postés 145 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 16 mars 2008 à 15:53
BTAJV Messages postés 145 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 17 mars 2008 à 12:23
Bonjour tout le monde,

Voila je suis en plein création d'un site crée qui servira a créer des signature pour un jeux video mais j'ai un probleme de transparence dans la création de mes PNG

Voila mon code
$font ='font/'.$_POST['font'];
$num = $_GET['id'];
$sql = "UPDATE signature SET font='".$_POST['font']."'  WHERE numero='".$num."'";
mysql_query($sql) or die(mysql_error());

$requete=mysql_query("select * from signature WHERE numero='$num'") or die(mysql_error());

$id=mysql_result($requete,0,"id");
$classe=mysql_result($requete,0,"classe");
$lvl=mysql_result($requete,0,"lvl");
$nom=mysql_result($requete,0,"nom");
$guilde=mysql_result($requete,0,"guilde");
$sexe=mysql_result($requete,0,"sexe");
$race=mysql_result($requete,0,"race");

$image = imageCreateTrueColor(600, 180);
$transparent = imageColorAllocateAlpha($image, 255, 255, 255, 127);
/*imageCopy($image, imageCreateFromPNG('png/'.$data['race'].'/'.$data['sexe'].'/'.$data['classe'].'/001.png'), 0, 0, 0, 0, 600, 180);*/
imageCopy($image, imageCreateFromPNG('png/'.$race.'/'.$sexe.'/'.$classe.'/001.png'), 0, 0, 0, 0, 600, 180);

$grey = imageColorAllocate($image, 128, 128, 128);
$black = imageColorAllocate($image, 0, 0, 0);

imageTTFText($image, 40, 0, 92, 122, $grey, $font, $nom);
imageTTFText($image, 40, 0, 90, 120, $black, $font, $nom);
imageTTFText($image, 20, 0, 382, 102, $grey, $font, $lvl);
imageTTFText($image, 20, 0, 380, 100, $black, $font, $lvl);
imageTTFText($image, 15, 0, 422, 102, $grey, $font, $classe);
imageTTFText($image, 15, 0, 420, 100, $black, $font, $classe);
imageTTFText($image, 15, 0, 402, 132, $grey, $font, $guilde);
imageTTFText($image, 15, 0, 400, 130, $black, $font, $guilde);

imagePng($image,'signs/'.$num);

Voila une image généré par se code

Voila l'image avant la modif

comme vous pouvez le constater le fond devien noir

Voila merci d'avance

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 mars 2008 à 21:59
salut
cf http://fr2.php.net/manual/en/function.imagecolortransparent.php
/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
BTAJV Messages postés 145 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 mars 2008 à 10:21
Merci pour la réponce sa ma aider sa ma permi de rendre le fonc transparent mais hélas si je suprime le noir il me vire meme le noir du texte alors j'ai essayer de mettre le fonc de mon PNG en vert et de le suprimé amis le souci c que j'ai une sorte de résidu

Je n'arrive pas a trouver commen faire pour ne pas avoir se residu au tour
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 mars 2008 à 11:47
ton image n'est pas en trueColor ?

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
BTAJV Messages postés 145 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 mars 2008 à 12:23
Euh ouai elle est en true color
0
Rejoignez-nous