Détection navigateur [Résolu]

Signaler
Messages postés
618
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
-
Messages postés
618
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
-
Bonjour,
Mon problème est de changer de feuille de style fonction du navigateur. J'ai d'abords essayé avec javascript, mais je n'y arrive pas. Je me suis alors tourné vers php.
Voici mon code

<?php
if (eregi('ie', $HTTP_USER_AGENT) /*&& !eregi('opera', $HTTP_USER_AGENT)*/)
{
    // Internet Explorer
    $navigateur="Internet Explorer";
    echo "<link href='style/style_ie.css' rel='stylesheet' type='text/css' />";
}
elseif (eregi('opera', $HTTP_USER_AGENT))
{
    // Opera
    $navigateur="Opera";
    echo "<link href='style/style_gen.css' rel='stylesheet' type='text/css' />";
}
elseif (eregi('Mozilla/4.', $HTTP_USER_AGENT))
{
    // Netscape 4.x
   $navigateur="Netscape 4.x";
    echo "<link href='style/style_gen.css' rel='stylesheet' type='text/css' />";
}
elseif (eregi('Mozilla/5.0', $HTTP_USER_AGENT) && !eregi('Konqueror', $HTTP_USER_AGENT))
{
     //Netscape 6
    $navigateur="Netscape 6.x";
    echo "<link href='style/style_gen.css' rel='stylesheet' type='text/css' />";
}
else
{
    // Autres navigateurs
    $navigateur="Navigateur inconnu";
    echo "<link href='style/style_gen.css' rel='stylesheet' type='text/css' />";
}

?>

Et j'ai mis dans mon body
un echo $navigateur pour vérifier...
Il me renvoie toujours "Navigateur inconnu".

Si quelqu'un a une idée... Merci d'avance.

Tout vient à qui sait attendre

4 réponses

Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2016

slt
moi perso j'utilise cette formule pour detecter les navigateurs:
if (strstr($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"], "MSIE"))
et tu remplace pour les autres navigateurs que IE
@+
Messages postés
618
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
2
Génial ! ça fonctionne ! Merci
À tout hasard, peut-on de la même façon déterminer si on est sur mac ou sur pc ? Si ce n'est pas trop demander !

Tout vient à qui sait attendre
Messages postés
496
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
1
Bonjour ,





if(eregi("Mac",



$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))





Voilà





Bonne soirée
GillesWebmaster



<hr size="2" />
Messages postés
618
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
2
Salut,
et merci pour ta réponse, je note cela dans mes petits carnets et l'essaie dès que possible.

Tout vient à qui sait attendre