Affichage et enregistrement image php avec texte dynamique [Résolu]

stella2809 52 Messages postés vendredi 24 décembre 2004Date d'inscription 25 janvier 2010 Dernière intervention - 16 mars 2008 à 09:22 - Dernière réponse : nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention
- 16 mars 2008 à 11:37
Bonjour, je souhaiterais afficher une image grâce à php avec un texte aléatoire puis l'enregistrer dans la base de données à l'envois d'un formulaire, cela fait 3 jours que je patauge:

voici mes elements:

function formulaire() {
ob_start();


     $image = "/mon-image.png";
//////////////////////////generation texte a afficher sur l'image///////////////////////


$pass = "";
$chaine = "abBCDEFcdefgGHIJKLMNOhijk1mnPQRSTUVWXYpqrst23Z456789"; //String valid
srand((double)microtime()*1000000);
for($i=0; $i<8; $i++) { $pass .= $chaine[rand()%strlen($chaine)];
}
///////////////////////////////////////////////////////

//////////////////////requete enregistrement////////////////
doquery("INSERT INTO {{table}} SET  image='" . escape($image) . "''", ma-table);
////////////////////////////////////////////////////

////////////////envois image//////////////////
<form action="index.php?page=formulaire" method="post">

///////////////////////////////////////////////////

////////////////////affichage image////////////
  ----

    ' . $pass . ',
 

///////////////////////////////////////////////

Voila donc je suppose que ca ne marche pas comme cela.... Mais c'est ma base de depart :)

UN GRAND MERCI D'AVANCE A VOS REPONSES ECLAIREES.

http://www.delphifr.com/imgs2/smile_blush.gif
Stella
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
stella2809 52 Messages postés vendredi 24 décembre 2004Date d'inscription 25 janvier 2010 Dernière intervention - 16 mars 2008 à 11:14
3
Merci
donc ca marche comme cela:

voici la solution:

<?php


header("Content-type: image/png"); //la ligne qui change tout !


$pass = "";
$chaine = "0123456789"; //String valid
srand((double)microtime()*1000000);
for($i=0; $i<7; $i++) { //mot de passe de 7 caractères
$pass .= $chaine[rand()%strlen($chaine)];
}
  include('config.php');
  include('system.php');


$nom_image = "mon-image.png";  // le nom de votre image avec l'extension jpeg
$texte = "$pass";  // Le texte que vous désirez écrire sur l'image


$x = 120; //largeur de mon image en PIXELS uniquement !
$y = 32; //hauteur de mon image en PIXELS uniquement !


$image = imagecreatefrompng($nom_image);
$blanc = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);


imagestring($image, 4, 4, 4,$texte, $blanc);
imagepng($image);


$file = '/certificats/mon-image.png';
imagepng($image, $file); //enregistre l'image dans le répertoire images à la racine du site.


?>

http://www.delphifr.com/imgs2/smile_blush.gif
Stella

Merci stella2809 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de stella2809
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 16 mars 2008 à 09:32
0
Merci
pourquoi utilise tu ob_start, pour mysql il y a des fonction existantes : mysql_connect('','',''); mysql_select_db(''); mysql_query(""); etc...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Commenter la réponse de nicomilville
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 16 mars 2008 à 09:34
0
Merci
Salut, excuse moi j'avais oublié de dire bonjour : c'est primordial la politesse

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Commenter la réponse de nicomilville
stella2809 52 Messages postés vendredi 24 décembre 2004Date d'inscription 25 janvier 2010 Dernière intervention - 16 mars 2008 à 10:40
0
Merci
donc differement: generation image dans image.php

<?php
header("Content-type: image/png"); //la ligne qui change tout !
readfile("mon-image.png" );


  include(/config.php');
  include('/system.php');
 
$x = 120; //largeur de mon image en PIXELS uniquement !
$y = 32; //hauteur de mon image en PIXELS uniquement !


/* on créé l'image en vraies couleurs avec une largeur de 120 pixels et une hauteur de 32 pixels */
$image = imagecreatetruecolor($x,$y);
imagepng($image); //renvoie une image sous format png
imagedestroy($image); //détruit l'image, libérant ainsi de la mémoire


// Choix de la couleur de la police, ici Noir
$ecriture_color = imagecolorallocate ($im, 0, 0, 0);


//on récupère le texte généré du formulaire
imagestring ($im, 10, 18, 6, $_GET['pass'] , $ecriture_color);
imagejpeg($im);


$file = '/certificats/mon-image.png';
imagepng($image, $file); //enregistre l'image dans le répertoire certificats à la racine du site.




?>

INDEX.PHP
generation texte:
<?php
$pass = "";
$chaine = "abBCDEFcdefgGHIJKLMNOhijk1mnPQRSTUVWXYpqrst23Z456789"; //String valid
srand((double)microtime()*1000000);
for($i=0; $i<8; $i++) { //mot de passe de 8 caractères
$pass .= $chaine[rand()%strlen($chaine)];
}
?>

appel de l'image:
">

Le probleme est que le texte $pass n'est pas envoyé dans image.php...

http://www.delphifr.com/imgs2/smile_blush.gif
Stella
Commenter la réponse de stella2809
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 16 mars 2008 à 11:37
0
Merci
met toi en réponse accepté alors...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Commenter la réponse de nicomilville

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.