Textbox

megblt Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 - 15 mars 2008 à 19:16
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 16 mars 2008 à 16:28
bonjour,

mon pb :

je voudrai que dans un texbox lors d'un setfocus le texte dejas present se "selectionne " pour que les caracteres saisie remplace les precedant ( comme dans excel)  et que si je quitte le textbox sans saisie sa ne change rien

merci

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 mars 2008 à 19:30
Private Sub
Text1_GotFocus()
   
   Text1.SelStart = 1
   Text1.SelLength = Len(Text1.Text)
   
End Sub<hr />

,

----

http://aide-office-vba.monforum.com/index.php</italique>
0
megblt Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014
15 mars 2008 à 19:55
merci de cette reponse rapide

ca me semble etre la sulution mais :
entre deux textbox l'evenement setfocus est execute avent l'evenement lostfocus ce qui fait que la selection s'annule


A+


 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 mars 2008 à 21:01
"entre deux textbox l'evenement setfocus est execute avent l'evenement lostfocus ce qui fait que la selection s'annule"

Tiens !


C'est quoi, l'évènement SetFocus ? Un évènement fantôme qui m'échappe ?

Explique ...
0
megblt Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014
15 mars 2008 à 21:44
excuses c'est l'evenement gotfocus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
16 mars 2008 à 16:28
L'evt LostFocus de la textbox que tu quittes se déclenches toujorus avant l'EVt GotFocus de la textbox ou tu arrives .. C'est logique d'ailleurs ! non ?
En tout cas, le code proposé par Casy est parfait pour ce que tu cherches, même si je t'en propose une très légère variante, qui a ma préférence :

Private Sub Text1_gotfocus()
With Text1
.SelStart = 1
.SelLength = Len(.Text)
End With
End Sub
0
Rejoignez-nous