Detection de zone

albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008 - 15 mars 2008 à 18:45
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008 - 21 mars 2008 à 19:34
Bonjour,

Voila, je suis interessé de savoie comment est réalisé ceci:

http://www.tsr-rsr.ch/index.html?siteSect=207110&elec=NC

ou

http://www.tilllate.com

Pour detetecer dans quel zone précise est la souris ?

merci

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 mars 2008 à 19:48
Salut,

Quel est le rapport avec Java ????
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
15 mars 2008 à 20:00
Salut,
en fait il y a deux techno différents, aucune  n'est lié à java.
Pour c'est juste un image svg.
SVG est en format permettant de d'écrire des images vertorielle.
Grossièrelent l'image est elle même formée de zones décrites par des coordonées, il suffit ensuite d'associer une action pour les évenements de survol ou de clique de souris.
Si tu as la curiosité d'afficher la source de la page :
http://www.tsr-rsr.ch/xml/extern/el07/ELEC07/TSR/ILF_microGIS/SVG/NationalRat/fedelecCN.svg
tu pourra voir le code correspondant.
Bien sûr ils ont surement un outil pour créer ses images, je ne penses pas qu'il y est une personne chargée de rentrer toutes les coordonées à la main (encore que^^), mais je ne pourrais t'en dire plus sur ce point.
Pour la seconde c'est du flash donc également du vectoriel. Je ne suis pas expert en flash, mais je crois que l'on peut dessiner une zone et la considérer un peu comme un bouton, et donc dessiner sa forme lorsqu'on la survol, lorsque que l'on clique dessus, et également associer des actions, comme changé de scène.
Voilà, j'espère t'avoir un peu renseigné.
0
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
15 mars 2008 à 20:23
Je pensais etre claire :P

Je voulais savoir comment on fait ce genre de chose mais EN JAVA :)
0
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
15 mars 2008 à 20:40
La façon brute serait d'implémenter un MouseListener et un
MouseMotionListener gérant les évènements d'une classe étendant un
JPanel dans lequel tu dessine les formes.

A la réception des évenèments de souris il faut retouver sur qu'elle zone on est à partir des coordonnées de la souris.

Après il existe surement des librairies simplifiant tout cela...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
15 mars 2008 à 20:55
ouep, justement, j'aimerai bien savoir si ça existe.

car comme du dis, c'est une methode brute :)
il est possible de faire ça avec Polygon, ou GeneralPath, mais c'est assez pénible de tout vérifier..

Si il y a une méthode plus propre, je suis prenneur
0
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
17 mars 2008 à 10:10
personne :( ?
0
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
21 mars 2008 à 19:34
up
0
Rejoignez-nous