Fenetre de dialogue pour selectionner un fichier ss VC++

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
-
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
-
bonjour,

voila je veux utiliser une fenetre me permettant de selectionner un fichier pour cela g utilisé une classe derivant de CFileDialog et d'un truc dans ce genre : file_dialog DlgFile(TRUE,NULL,NULL,OFN_HIDEREADONLY,".txt",NULL);

la fenetre s'ouvre bien mais il y a qd mm qq truc ki coince

g 3 petit probleme: :)

_je voudrais que lorsque la fenetre s'affiche, il n'y est que les fichier *.txt qui apparaissent.

_je voudrais spécifier le repertoire sur lequel j'arrive qd la fenetre s'ouvre

_et je voudrais obtenir le chemin exact du fichier que je selectionne pour ensuite l'enregistrer dans une variable et l'utiliser ulterieurement.

Si vous arriver a repondre je vous dit un grd merci et vous tire mon chapeau ;)

merci d'avance.
ciao. 8-)

6 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
ETOILE.txt = *.txt
Pour le reste voir un MFCiste.
BruNews, ciao...
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005

Tu va me prendre pour un nul mais quandje met "*.txt" ca change rien, g plu aucun fichier qui apparait :sad)

et je sais pas du tt ce que c'est MFCiste et mm ds google et msdn il me trouve rien. :blush)
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
MFC est une bibli MS depuis laquelle tu importes tes CFileDialog, Ctrucxxx..., a part retarder la comprehension de la vraie API par sa substitution dans une 2eme, je ne vois pas l'interet que tu as de l'employer.
BruNews, ciao...
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005

ouai bon laisse tomber tu me parle chinois la :sad)
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
9
Voila un bou de code qui devrait t'aider:

TCHAR szFilters[] = _T ("Text files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*||");
CFileDialog dlg (TRUE, _T ("txt"), _T ("*.txt"),
OFN_FILEMUSTEXIST | OFN_HIDEREADONLY, szFilters);
dlg.m_ofn.lpstrInitialDir = "C:\"; // Dossier ouvert pour ouvrir un fichier
if (dlg.DoModal () == IDOK)
{
CString str = dlg.GetPathName(); // nom complet du fichier ouvert
...
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005

franchement t'assure!!! merci
ciao.
kalf