Fenetre de dialogue pour selectionner un fichier ss VC++

kalf2000 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005 - 11 sept. 2003 à 02:36
kalf2000 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005 - 11 sept. 2003 à 23:05
bonjour,

voila je veux utiliser une fenetre me permettant de selectionner un fichier pour cela g utilisé une classe derivant de CFileDialog et d'un truc dans ce genre : file_dialog DlgFile(TRUE,NULL,NULL,OFN_HIDEREADONLY,".txt",NULL);

la fenetre s'ouvre bien mais il y a qd mm qq truc ki coince

g 3 petit probleme: :)

_je voudrais que lorsque la fenetre s'affiche, il n'y est que les fichier *.txt qui apparaissent.

_je voudrais spécifier le repertoire sur lequel j'arrive qd la fenetre s'ouvre

_et je voudrais obtenir le chemin exact du fichier que je selectionne pour ensuite l'enregistrer dans une variable et l'utiliser ulterieurement.

Si vous arriver a repondre je vous dit un grd merci et vous tire mon chapeau ;)

merci d'avance.
ciao. 8-)

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 sept. 2003 à 09:27
ETOILE.txt = *.txt
Pour le reste voir un MFCiste.
BruNews, ciao...
kalf2000 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
11 sept. 2003 à 13:18
Tu va me prendre pour un nul mais quandje met "*.txt" ca change rien, g plu aucun fichier qui apparait :sad)

et je sais pas du tt ce que c'est MFCiste et mm ds google et msdn il me trouve rien. :blush)
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 sept. 2003 à 13:25
MFC est une bibli MS depuis laquelle tu importes tes CFileDialog, Ctrucxxx..., a part retarder la comprehension de la vraie API par sa substitution dans une 2eme, je ne vois pas l'interet que tu as de l'employer.
BruNews, ciao...
kalf2000 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
11 sept. 2003 à 16:00
ouai bon laisse tomber tu me parle chinois la :sad)

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 sept. 2003 à 16:49
Voila un bou de code qui devrait t'aider:

TCHAR szFilters[] = _T ("Text files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*||");
CFileDialog dlg (TRUE, _T ("txt"), _T ("*.txt"),
OFN_FILEMUSTEXIST | OFN_HIDEREADONLY, szFilters);
dlg.m_ofn.lpstrInitialDir = "C:\"; // Dossier ouvert pour ouvrir un fichier
if (dlg.DoModal () == IDOK)
{
CString str = dlg.GetPathName(); // nom complet du fichier ouvert
...
kalf2000 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
11 sept. 2003 à 23:05
franchement t'assure!!! merci
ciao.
kalf
Rejoignez-nous