Comparer du texte (boucle if)

guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 11 sept. 2003 à 01:02
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 11 sept. 2003 à 01:19
Bonjour,

J'ai besoin d'un peut d'aide.
Je recupere le chemin de mon programme puis je cherche à savoir si le chemin est celui que je veux.

Voici mon code:
[...]
TCHAR strPath[256];
GetModuleFileName(NULL, strPath, sizeof(strPath));
if(strPath == "D:\\Programme\\x.exe")
{
MessageBox (NULL, strPath , strPath, 0);
}
[...]

Le Pb est que la boucle "if" ne fonctionne jamais et j'arrive pas à savoir pourquois car je n'ai aucun message d'erreur.
Pourriez vous m'aider SVP merci.
Cordialement ;)

5 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
11 sept. 2003 à 01:08
Salut,
Pour comparer des chaines, c'est strcmp(...).
Avec '==' tu peux comparer 1 char, mais pas toute une chaine.

if(!strcmp(strPath, "D:\\Programme\\x.exe"))
{
MessageBox (NULL, strPath , strPath, 0);
}
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
11 sept. 2003 à 01:08
strcmp() ou strncmp() permetent de comparer 2 chaine de caractere, voir MSDN pour plus de détail
@+
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
11 sept. 2003 à 01:10
Et je rajouterais que 'if' n'est pas une boucle, mais une condition.
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
11 sept. 2003 à 01:11
lol, la même réponse en même tps !
bon d'accord, la tienne est un peu plus détaillé (^_^)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
11 sept. 2003 à 01:19
Merci pour votre rapidité (je pensais pas avoir une réponse à cette heure là), ca fonctionne tres bien.
Merci pour la précision pour "If" je m'en souviendrai
@+ ;)
0
Rejoignez-nous