Zone de texte

vbsmohamed Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2014 - 14 mars 2008 à 21:46
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 15 mars 2008 à 14:36
bonjour,
si quelqu'un  pout m'aider pour résoler mon problem e
 comment faire pour qu' un zone de texte  n'accepte que les chiffres monitaire
et merci pour votre aide

1 réponse

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mars 2008 à 14:36
Salut,

Regarde du côté de  : IsNumeric et sur Cody.Org, il y a un snippet de Econs...

Attention : Les integer en .net sont des long et les long sont des integer

dans un module :

Option Explicit


' API pour avoir que des numériques
 Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32.dll" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
 Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32.dll" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
' **********************************************************

Public Function SetTextBoxNum(ByRef Obj As Object) As Boolean
 
 '**************************************************************************/
 ' Fonction autorise que des numériques                                     /
 '**************************************************************************/


    ' On autorise via cette fonction que des numérique dans ma zone
     SetWindowLong Obj.hwnd, GWL_STYLE, GetWindowLong(Obj.hwnd, GWL_STYLE) Or ES_NUMBER
         
End Function


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez c
0
Rejoignez-nous