Qt serial port

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
-
salut,
je travaille avec qt sous linux.
mon probleme consiste à envoyer une liste de commmandes qui se trouvent dans un QTextEdit dans mon interface à travers la port serie de mon PC.
aprés un recherche je trouve la commande QextSerialPort mais je sais pas comment l'utiliser puisque c la premiére fois que je travaille avec qt.
si quelqu'un peut m'aider just comment commencer je le remercie.

5 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010

Bonjour,

j'ai le même problème,

je débute avec Qt (je développe d'habitude sous C#.net WPF)

j'ai besoin de communiquer sur le port série, j'ai trouvé les sources de la libs Qextserialport mais je j'avoue que je comprend rien a se qui faut faire pour l'utiliser dans Qt creator...

je suis complètement bloqué... quelqu'un pourrai m'expliquer comment on charge une libs dans un projet et comment compiler la libs?

merci d'avance ;)
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010

Salut à vous.

Je sais que votre message n'est pas très jeune mais avez-vous réussit à faire fonctionner QextSerialPort ?
Si oui, pouvez-vous nous expliquer la marche à suivre ?

Merci d'avance.

Julien
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010

Salut,

J’ai une bonne et une mauvaise nouvelles :

-la bonne c’est que j’ai réussi à utiliser Qextserialport

-la mauvaise c’est que cette libs n’étant pas une libs officielle Qt, elle est loin d’être optimisé.

Car quand j’ai réussi à l’utiliser, elle émettait très lentement (tous les secondes ou demi secondes). Hors, j’ai parfois besoin d’émettre tous les 100ms.

De plus, Qextserialport est une vraie usine à gaz pour une simple libs serie.

Donc je te conseillerai plutôt d’utiliser des libs de base en C beaucoup plus performantes.

Perso, j’ai utilisé ceci :
http://www.teuniz.net/RS-232/

C’est une libs aussi simple qu’efficace, compatible linux et win32.

Tu as juste à ajouter le .h et .cpp a ton projet et tu peux l’utiliser cache.

Moi j’ai créé ensuite une classe c++ Qt qui utilise la libs en C, cela me permet d’avoir les avantages de PAO, et d’utiliser les objets Qt (Qbytearray ou Qtimer par exemple).

J’espère que ça te sera utile ;)

Alex
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010

dsl pour le bug ... le forum n'aime pas les copier/coller word xd

voila le message en plus propre ;)

Salut,

J'ai une bonne et une mauvaise nouvelles :

-la bonne c'est que j'ai réussi à utiliser Qextserialport

-la mauvaise c'est que cette libs n’étant pas une libs officielle Qt, elle est loin d'être optimisé.

Car quand j'ai réussi à l'utiliser, elle émettait très lentement (tous les secondes ou demi secondes). Hors, j'ai parfois besoin d'émettre tous les 100ms.

De plus, Qextserialport est une vraie usine à gaz pour une simple libs serie.

Donc je te conseillerai plutôt d'utiliser des libs de base en C beaucoup plus performantes.

Perso, j'ai utilisé ceci :
[http://www.teuniz.net/RS-232/ [ Lien ]]

C'est une libs aussi simple qu'efficace, compatible linux et win32.

Tu as juste à ajouter le .h et .cpp a ton projet et tu peux l'utiliser cache.

Moi j'ai créé ensuite une classe c++ Qt qui utilise la libs en C, cela me permet d'avoir les avantages de PAO, et d'utiliser les objets Qt (Qbytearray ou Qtimer par exemple).

J'espère que ça te sera utile ;)

Alex
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010

Merci beaucoup pour ta réponse.

Tu fais bien de préciser la lenteur de Qextserialport car j'ai justement besoin de faire une appli capable de lire deux port série le plus rapidement possible.
J'avais déjà essayé avec les composant SerialPort dans VisualC++ Express et WindowsForm mais c'est trop lent !

Je vais regarder ton lien et essayer ça.

Merci

Julien