Fonction 'si'

Résolu
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 - 14 mars 2008 à 15:52
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 14 mars 2008 à 18:23
Bonjour,

je vais pose une question bête, mais bon...

voilà, j'ai deux listbox, lorsque je doubleclique dans la premiere, cela transfère les données dans la seconde.
seulement, si je doubleclique par erreur en dehors des lignes de la listbox1, il plante (logique!)
j'ai donc essaye avec une fonction si pour qu'il m'affiche un mssgebox en cas d'erreur de manip.

seulement avec mon code, il m'affiche tout le temps le msgebox!!!

quelqu'un peut m'aider?!

Private Sub ListBox1_Dblclick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'Transfert des articles de la listbox1 vers la listbox2 pour la vente
 
    Dim Ligne As Variant
    Dim i As Integer
        i = ListBox1.ListIndex
    If i = 1 Then
    MsgBox ("veuillez sélectionner un article")
    Else
    ListBox2.AddItem ListBox1.List(i, 0)
    ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 1) = ListBox1.List(i, 1)
    Call CalculSomme
    End If
End Sub

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 mars 2008 à 16:02
Bonjour,


 


Tu aurais gagné énormément de temps (en tout état de cause plus que celui qui t'a été nécessaire pour frapper ton message)


en ouvrant ton aide en ligne sur la propriété Listindex d'une Listbox !


Tu y aurais par exemple lu qu'elle est égale à -1 si aucun article n'est sélectionné !!!
3
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013
14 mars 2008 à 16:06
merci!

concernant l'aide, je suis au bureau, nos pc ont office, mais l'aide n'est pas installée, quand je demande l'aide il m'affiche un message en me demandant d'inserer le cd office...

merci encore pour l etuyau!
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 mars 2008 à 18:23
Euh...

Je ne veux pas avoir l'air de te donner une leçon, mais, même sans aude aucune :

En lançant simplement ceci (alors que rien n'est sélectionné) : , non ?

Private Sub Command1_Click()
  MsgBox List1.ListIndex
End Sub
0
Rejoignez-nous