Tab control ???

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2004
-
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2004
-
http://membres.lycos.fr/alanbraxe31

bonjour à tous!
j'ai un petit problème: j'ai créé une tab control dans une dialog box, et je n'arrive ni a changer le nom de mes tables, ni à selectionner une table parmis les 5 ( car par defaut il ya 5 tables).

seule la table par defaut apparait à l'ecran. comment faire?

merci d'avance pour votre aide!

5 réponses

Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2004

Salut, si tu comptes changer le nom ou selctionner un "tab" avec l'editeur de resource(de VC6) je suppose, laisse tomber.
Il faut le faire par programmation, suffit de creer une structure du style:
void InitTabControl(int nItem,char Text[])
{
TCITEM TcItem;
TcItem.mask=LVIF_TEXT | LVIF_PARAM;
TcItem.cchTextMax=sizeof(Text);
TcItem.pszText=Text;
SendDlgItemMessage(hTab,TCM_INSERTITEM,nItem,(LPARAM)&TcItem);
}
...
InitTabControl(0,"Tab Control1");
InitTabControl(1,"Tab Control2");

Voila je pense qu'un truc de ce genre te permet de creer un tabcontrol avec 2 onglets ayant respectivement comme texte:
Tab Control1 et Tab Control2.
Ne pas oublie InitCommonControls() et les
#include <commctrl.h>
#pragma comment(lib,"comctl32.lib")
Bye,Xentor609
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2004

Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2004

ok c'est cool de m'aider merci.
le problème c'est que j'y connais pas grand chose en c++...
bon là j'ai essayé et j'ai l'erreur suivante: htab n'a pas été déclaré, et quand je le déclare, il me dit que la fonction n'a pas 4 paramètres....

http://membres.lycos.fr/alanbraxe31
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
C'est du MFC que tu fais ???
Si oui priere de signaler dans la question.
BruNews, ciao...
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2004

Normalement dans ton prog tu fais
HWND htab;

//a la creation de ta boite de dialog dans WM_INITDIALOG
htab=GetDlgItem(hDlg,IDC_TAB1);
-------------------------------------------
Ou alors dans la fonction tu fais :
SendDlgItemMessage(hDlgMain,IDC_TAB1,TCM_INSERTITEM,nItem,(LPARAM)&TcItem);
//ou hDlgMain ets le hwndle de ton dialog
Bye,Xentor609