Pb Hotkey

Signaler
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2004
-
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2004
-
Salut,
Je voudrais utiliser une HotKey pour recuperer les touches pressees.
Pour cela pas de probleme, il affiche correctement la touche ou combinaison de touches dans l' "IDC_HOTKEY1", mais je voudrais savoir ce que contient l'IDC_HOTKEY1 ou mieux le code associe a la touche ou a la combinaison.
Coment faire, en sachant bien evidemment qu'un GetDlgItemText ou GetWindowText ne fonctionne pas sur un hotkey?
Pas de MFC, juste en API, merci!
Bye,Xentor609
A voir également:

4 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
result= SendMessage(hhotkey, HKM_GETHOTKEY, 0, 0);
LOWORD(result) = VK_xxx
HIWORD(result) = 1 ou combination de ALT,CTRL etc...
BruNews, ciao...
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2004

Ok, merci beaucoup!
Bye,Xentor609
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2004

salut,
J'ai un petit problème pour récupérer la combinaison (ALT, CTRL,...).
HIWORD(result) vaut tout le temps 0.
Comment faire?
Bye,Xentor609
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2004

salut,
C'est bon, j'ai trouvé d'où venait le problème. Il fallait utiliser HIBYTE et LOBYTE à la place de HIWORD et LOWORD.
En parlant, dans ce define:
#define HIBYTE(w) ((BYTE) (((WORD) (w) >> 8) & 0xFF))
a quoi sert le & 0xFF ?
Merci!
Bye,Xentor609