Pb Hotkey

cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004 - 10 sept. 2003 à 09:00
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004 - 12 sept. 2003 à 11:11
Salut,
Je voudrais utiliser une HotKey pour recuperer les touches pressees.
Pour cela pas de probleme, il affiche correctement la touche ou combinaison de touches dans l' "IDC_HOTKEY1", mais je voudrais savoir ce que contient l'IDC_HOTKEY1 ou mieux le code associe a la touche ou a la combinaison.
Coment faire, en sachant bien evidemment qu'un GetDlgItemText ou GetWindowText ne fonctionne pas sur un hotkey?
Pas de MFC, juste en API, merci!
Bye,Xentor609

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 sept. 2003 à 09:10
result= SendMessage(hhotkey, HKM_GETHOTKEY, 0, 0);
LOWORD(result) = VK_xxx
HIWORD(result) = 1 ou combination de ALT,CTRL etc...
BruNews, ciao...
0
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
10 sept. 2003 à 09:21
Ok, merci beaucoup!
Bye,Xentor609
0
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
12 sept. 2003 à 07:52
salut,
J'ai un petit problème pour récupérer la combinaison (ALT, CTRL,...).
HIWORD(result) vaut tout le temps 0.
Comment faire?
Bye,Xentor609
0
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
12 sept. 2003 à 11:11
salut,
C'est bon, j'ai trouvé d'où venait le problème. Il fallait utiliser HIBYTE et LOBYTE à la place de HIWORD et LOWORD.
En parlant, dans ce define:
#define HIBYTE(w) ((BYTE) (((WORD) (w) >> 8) & 0xFF))
a quoi sert le & 0xFF ?
Merci!
Bye,Xentor609
0
Rejoignez-nous