Afficher les données de deux bases sql server dans une même table

amsilatifa Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 13 mars 2008 à 21:42
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 17 avril 2008 à 22:53
salut
svp je cherche à afficher les données de deux bases sql server dans une même table à l'aide de vb. merci d'avance

4 réponses

pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
14 mars 2008 à 09:47
salut,
peux tu etre plus explicite pour ton besoin ?
en effet, par définition une base de données est un ensemble de table !!! donc vouloir réunir dans une table le contenu de 2 bases de données me semble inutile et inexploitable .
conclusion :
reprécises ta demande et on en reparle...

cordialement

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
14 mars 2008 à 15:28
Pas tout a fait daccord avec toi pneau.

Premiere chose à faire c'est de creer un serveur lié (link server) dans le serveur ou tu veux la table contenant les donnés des deux serveur vers l'autre serveur.

Maintenant disons que tes serveur se nomme serv1 et serv2 fait une requete de ce type:

SELECT *
INTO maTableAvecLesDataDeDeuxServeur
FROM [serv1].db1.dbo.table1 t1
LEFT JOIN [serv2].db2.dbo.table2 t2 ON t1.keyField=t2.keyField
WHERE...

Cepandant normalement il est préférable d'utilisé un vue ou un sp pour ce genre de requete car les donnés peuvent changer sur un des deux serveur sans affecter ta table. Donc une vue ou un sp qui creer des table temporaires... C'est mon conseil.

Esperant que cela va t'aider.

Cordialement,
 

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
amsilatifa Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008
14 mars 2008 à 21:19
merci pour la réponse, je suis débutante en vb et le problème que jé est comme le suit:
jé 2 bases de données sql server nommées em et pm chacune d'elles contiennent plusieurs tables parmi elles la table client qui se trouve dans la base em é la table commande qui se trouve dans la base pm. moi je cherche à créer une interface en VB6 qui affiche dans une seule liste (listbox)quelques champs de chacune de ces deux tables, ca fait des jours que je suis bloquée.merci d'avance
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
17 avril 2008 à 22:53
Donc tu peux bel et bien le faire en utilisant les serveurs liés de MSSQL.

Relis mon précédants message et renseigne toi sur comment créer des serveur liés, ce n'est rien de très complexe.

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
Rejoignez-nous