Vrificateur de syntaxe ecrit en un text area

ramzi ramzi Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 13 mars 2008 à 17:45
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 21 mars 2008 à 09:54
salut

je veux creer une petite application(interface graphique) qui contient un text area
cette app a pour objectif de verifier le syntaxe d'un text ecrit (comme un compilateur)
chaque fois que je tape un mot et je frappe l'espace ou enter un algorithme verifie ce qui est ecrit d'apres une petite base de donnee (fichier  texte simple par exemple ou un xml)

si quelqu'un a une idee comment former cette algorithme,priere de me sauver avec.

merci

6 réponses

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
13 mars 2008 à 19:21
Salut,

tu peux utiliser un écouteur KeyListener sur le composant TextArea..
0
ramzi ramzi Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
14 mars 2008 à 19:47
merci pour l'aide
si vous avez un exemple ?

sa sera le bonheur

merci
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
14 mars 2008 à 23:16
Salut,

ici on ne donne pas "du code tout cuit"..
orientes tes recherches dans les pistes données et tu trouvera ton bonheur..
0
ramzi ramzi Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
15 mars 2008 à 20:24
ok
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ramzi ramzi Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
21 mars 2008 à 00:50
j'ai trouvee une difficulte a resoudre ce probleme, chaque fois que je essaye

si quelqu'un a une propostition ou un exemple de ce type d'algorithme priere de me sauver avec.....

le temp passe et je ne fait rien d'avance....
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
21 mars 2008 à 09:54
Salut,

Voici un exemple :

class Fenetre extends JFrame{
  private JTextArea monTexte = new JTextArea(20, 20);
  private JTextField txtResultat = new JTextField(20);
   
  public Fenetre(){
    super("Exemple");
       
    monTexte.addKeyListener(new KeyAdapter(){
      public void keyReleased(KeyEvent evt){
        if(evt.getKeyCode()==KeyEvent.VK_SPACE || evt.getKeyCode()==KeyEvent.VK_ENTER){
                    txtResultat.setText("maintenant tu appelles la méthode qui vérifie le texte");
        }
      }
    });




// etc...
0
Rejoignez-nous