ShellExecute et Hwnd

Résolu
sl300 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008 - 13 mars 2008 à 17:23
PeteZah Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008 - 19 mars 2008 à 13:20
Bonjour,
Débutant en VB 2005, je confectionne un petit programme  où un click sur un nom de rues dans une "listbox" permets d'aller sur le site Google Maps et de localiser la rue.
Une seule Form : Public class FRmInitiale. Le sub OuvreGoogle ouvre le site Google Maps.
le code (que j'ai copié quelque part) :
Public declare function



ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (byval hwnd as long, byval lpOperation as string' byvalIpFile as String, byval lpParameters as String, byval ipDirectory as String, Byval nShowCmd as long) as long




Public sub OuvreGoogle()
v_http="http://maps.google.fr/maps?f=q&hl=fr&q="
v_http=v_http&v_adresse & ",+" & v_cp& "+" & v_ville
shellExecute (Me.hwnd,"open",v_http,"",My.application.info.DirestoryPath,1)
End sub


En VB6 ça fonctionne très bien.
En VB2005 Me.hwnd me renvoie l'erreur 'hwnd n'est pas membre de "windowsApplication1.FrmInitiale'

Voilà 15 jours que je parcours forums et autres tuto et je ne trouve rien pour m'éclairer.

Merci par avance de votre aide à un novice et salutations
A voir également:

22 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 mars 2008 à 12:45
les déclarations APis sont néanmoins a corriger, si utilisées
0
PeteZah Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
19 mars 2008 à 13:20
Elles sont en effet utilisées, mais fonctionnent bien avec Long. Je les ai repassées en Integer pour plus de sureté
0
Rejoignez-nous