Tuer un processus windows [Résolu]

cs_cosworth
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2006
Dernière intervention
16 mai 2008
- 13 mars 2008 à 17:20 - Dernière réponse : cs_cosworth
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2006
Dernière intervention
16 mai 2008
- 14 mars 2008 à 09:29
Bonjour,
j'ai une interface graphique à travers laquelle je veux tuer un process windows ;
un textfield permet la saisie du nom du process et un bouton pour pouvoir effectuer l'action, j'ai ajouté le code d'evenements du bouton mais il me reste le code qui permet de tuer le process. comment faire ?? est ce que vous avez des suggestions s'il vous plait ?
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Twinuts
Messages postés
5292
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 13 mars 2008 à 21:09
3
Merci
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.3 (Linux)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
Salut,









[auteur/CHATBOUR/828664.aspx Chatbour]
> Les appels systèmes
sont la porte ouverte aux trous de sécu dans une
application... avec ça tu n'as aucun moyen de distinguer le
process d'origine d'un process rootkité, de plus rien de ne
garanti (sauf peut-être le md5sum du binaire à exécuter
mais ça reste relativement lourd (pour les gros binaires)) que
l'application que ton process exécute soit la bonne et non un
beau virus ou autre merdouille du genre (au passage si ton client
exécute ton application (qui appel un programme malveillant à
ton insu ) pour lui, c'est toi le coupable...).







Bref ce que je veux dire par là
c'est tant que tu peux ne pas utiliser les appels aux process
externe, fait le, ce même si tu dois écrire des api
natives... sinon essai le plus possible de pré calculer les
hash md5 des application à exécuter, afin de vérifier
l'intégrité de celle-ci...







Fin bon, ça reste mon avis...





[auteur/COSWORTH/914943.aspx cosworth]
> Dsl mais ça reste lié... sinon pour le kill de process tu peux regarder cet article ICI qui est pour vista et XP mais bon qui sait...
Note : pour unix tu peux utiliser une des commandes suivantes (voir leur man) : "pkill", "killall", ou encore "kill"

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO

Merci Twinuts 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
Twinuts
Messages postés
5292
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 13 mars 2008 à 17:50
0
Merci
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.4 (Linux)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
Salut,

fais un exec du process
permettant de le faire sous windows.... au vu de tes questions je ne
comprend toujours pas pourquoi tu t'obstines à faire du java qui est
un langage 'portable' et non orienté système d'exploitation (d'où
sa portabilité)... fait du .net tu gagnera ton temps car avec tout
les exec de process que tu vas avoir dans ton application c'est un
gruyère à trou de sécurité que tu vas faire...











------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
cs_cosworth
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2006
Dernière intervention
16 mai 2008
- 13 mars 2008 à 18:53
0
Merci
salut,
j'ai pas bien compris votre réponse , là il s'agit juste d'un exemple que je veux réaliser ça n'a rien à voir avec le reste de mes questions
Commenter la réponse de cs_cosworth
cs_Chatbour
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Dernière intervention
6 septembre 2010
- 13 mars 2008 à 19:30
0
Merci
Salut

Twinutsa dit :
"car avec tout les exec de process que tu vas avoir dans ton application c'est un gruyère à trou de sécurité que tu vas faire"

Je suis curieux : tu peux expliquer d'avantage ?

Merci d'avance..
Commenter la réponse de cs_Chatbour
cs_Chatbour
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Dernière intervention
6 septembre 2010
- 13 mars 2008 à 21:17
0
Merci
Merci bien


Twinuts
Commenter la réponse de cs_Chatbour
cs_cosworth
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2006
Dernière intervention
16 mai 2008
- 14 mars 2008 à 09:29
0
Merci
bonjour,

merci Twinuts pour votre explication, mais il faut savoir que je suis
débutant donc je cherche en premier lieu à réaliser des applications
qui tournent  puis  je m'interesserai plutard à les rendre
sûres, en plus je ne suis pas encore en mesure de donner mes petites
applications "à des clients" car je suis qu'un simple étudiant, bref il
faut mettre en tete que suis encore dans une etape d'apprentissage.

encore merci pour le lien

à bientôt
Commenter la réponse de cs_cosworth

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.