Tuer un processus windows

Résolu
cs_cosworth Messages postés 40 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008 - 13 mars 2008 à 17:20
cs_cosworth Messages postés 40 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008 - 14 mars 2008 à 09:29
Bonjour,
j'ai une interface graphique à travers laquelle je veux tuer un process windows ;
un textfield permet la saisie du nom du process et un bouton pour pouvoir effectuer l'action, j'ai ajouté le code d'evenements du bouton mais il me reste le code qui permet de tuer le process. comment faire ?? est ce que vous avez des suggestions s'il vous plait ?

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
13 mars 2008 à 21:09
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.3 (Linux)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
Salut,









[auteur/CHATBOUR/828664.aspx Chatbour]
> Les appels systèmes
sont la porte ouverte aux trous de sécu dans une
application... avec ça tu n'as aucun moyen de distinguer le
process d'origine d'un process rootkité, de plus rien de ne
garanti (sauf peut-être le md5sum du binaire à exécuter
mais ça reste relativement lourd (pour les gros binaires)) que
l'application que ton process exécute soit la bonne et non un
beau virus ou autre merdouille du genre (au passage si ton client
exécute ton application (qui appel un programme malveillant à
ton insu ) pour lui, c'est toi le coupable...).







Bref ce que je veux dire par là
c'est tant que tu peux ne pas utiliser les appels aux process
externe, fait le, ce même si tu dois écrire des api
natives... sinon essai le plus possible de pré calculer les
hash md5 des application à exécuter, afin de vérifier
l'intégrité de celle-ci...







Fin bon, ça reste mon avis...





[auteur/COSWORTH/914943.aspx cosworth]
> Dsl mais ça reste lié... sinon pour le kill de process tu peux regarder cet article ICI qui est pour vista et XP mais bon qui sait...
Note : pour unix tu peux utiliser une des commandes suivantes (voir leur man) : "pkill", "killall", ou encore "kill"

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
13 mars 2008 à 17:50
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.4 (Linux)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
Salut,

fais un exec du process
permettant de le faire sous windows.... au vu de tes questions je ne
comprend toujours pas pourquoi tu t'obstines à faire du java qui est
un langage 'portable' et non orienté système d'exploitation (d'où
sa portabilité)... fait du .net tu gagnera ton temps car avec tout
les exec de process que tu vas avoir dans ton application c'est un
gruyère à trou de sécurité que tu vas faire...











------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
cs_cosworth Messages postés 40 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008
13 mars 2008 à 18:53
salut,
j'ai pas bien compris votre réponse , là il s'agit juste d'un exemple que je veux réaliser ça n'a rien à voir avec le reste de mes questions
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
13 mars 2008 à 19:30
Salut

Twinutsa dit :
"car avec tout les exec de process que tu vas avoir dans ton application c'est un gruyère à trou de sécurité que tu vas faire"

Je suis curieux : tu peux expliquer d'avantage ?

Merci d'avance..

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
13 mars 2008 à 21:17
Merci bien


Twinuts
cs_cosworth Messages postés 40 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008
14 mars 2008 à 09:29
bonjour,

merci Twinuts pour votre explication, mais il faut savoir que je suis
débutant donc je cherche en premier lieu à réaliser des applications
qui tournent  puis  je m'interesserai plutard à les rendre
sûres, en plus je ne suis pas encore en mesure de donner mes petites
applications "à des clients" car je suis qu'un simple étudiant, bref il
faut mettre en tete que suis encore dans une etape d'apprentissage.

encore merci pour le lien

à bientôt
Rejoignez-nous