Caractères bizzares sous DOS

cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 7 sept. 2003 à 23:03
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 - 8 sept. 2003 à 21:57
Salut,
J'ai écris un programme qui récupère des données dans un fichier txt, qui les stocke dans une liste chainée, puis qui affiche les données à l'écran. Mais sous DOS je me retrouve avec des caractères bizzares, pourtant le code fonctionne. Le code entier serait trop long à écrire ici, voici juste la fonction afficher (membre de la classe CElement)

void CElement::afficher()
{
CElement * element=suivant;

while(element!=NULL)
{
cout<<element->m_nom;
cout<<element->m_prenom;
cout<<element->m_telephone;
element=element->suivant;
}
}

Si quelqu'un a une idée du problème.
Merci

3 réponses

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
8 sept. 2003 à 13:33
qu'entend tu par caractère bizzares? ne serais-ce pas les caractères accentués qui ne sont pas corrects?
0
cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
8 sept. 2003 à 21:12
Non, non pas du tout, ça ressemble à des hiéroglyphes bizzares, un peu comme la police webding
dans words. Pour les caractères mal accentués ça vient
(je crois) que le Dos est en EOM et pas ASCII.
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
8 sept. 2003 à 21:57
Salut,
Effectivement DOS est en EOM.
0
Rejoignez-nous