Methode java de la classe String

steef04 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2008 - 13 mars 2008 à 04:42
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 13 mars 2008 à 10:49
je veux savoir comment utiliser la methode isEmpty() de la classe String du package java.lang.
pouvez vous m'aidez s'il vous plait? je suis impatient,merci

2 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
13 mars 2008 à 08:33
Salut:

La réponse est dans la question elle même.

(Note: Il faut que tu vois un cours de P.O.O. !!!)

Il suffit d'appliquer la méthode isEmpty à n'importe quelle instance de la classe java.lang.String.

String str = "...";
if (str.isEmpty()) {
    // Chaine de caractère vide
} else {
    // Chaine de caractère non vide
}

Tu peux faire autrement:

if (str.length() == 0) {

    // Chaine de caractère vide

} else {

    // Chaine de caractère non vide

}

Cordialement ...
1
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
13 mars 2008 à 10:49
slt
Il faut que ton string soit null sinon NullPointerException 
0
Rejoignez-nous