Position absolute selon un calque

cs_skit Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009 - 13 mars 2008 à 00:07
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 18 mars 2008 à 10:22
Bonjour à tous,

j'ai un petit problème pour lequel je ne trouve aucune réponse.

J'ai deux calques imbriqués l'un dans l'autre et celui qui est imbriqué
est en position absolute avec une position définie en pixel mais le
problème c'est que mon browser prend cette position selon la fenêtre et
pas selon le calque. Y a-t'il une commande CSS qui permette à mon
calque de prendre comme référence pour son positionnement le calque
dans lequel il se trouve?

Exemple: au lieu d'être à 30 px de la hauteur de la fenêtre: être à 30px de la hauteur du calque.

Merci beaucoup

19 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mars 2008 à 09:07
Bonjour,

    euh....    à lire chez SelfHTML

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
13 mars 2008 à 09:40
Regarde du côté de la position 'relative'
0
cs_skit Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
13 mars 2008 à 13:10
Génial merci :)
Néanmoins j'ai un second problème suite à ça.
(Au fait, je génère mes pages avec tinyMCE et ce sont les calques qui me posent problème en fait)
Quand je mets le calque plus bas que le taxe: le
qui contient le texte affiché est plus petit que le calque alors le calque se place n'importe où.
Une idée pour m'aider à corriger ça? Merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mars 2008 à 14:24
je ne sais pas qui est génial, pas moi puisque je n'ai donné qu'un lien,
    ce doit être XtremDuke   qui effectivement....

>>mets le calque plus bas que le taxe: le
qui contient le
texte affiché est plus petit
>>que le calque alors le calque se place
n'importe où.
    ah ben non... çà ne se place jamais n'importe où....
    on est parfois surpris, mais en regardant de près, tout s'explique toujours  

>>Une idée pour m'aider à corriger ça?
    je parlais de regarder de près juste au dessus...
    sans voir ce que tu fais ( un EXTRAIT ! tout ce qu'il faut mais pas plus !!! )...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_skit Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
13 mars 2008 à 17:22
En fait, si tu veux, je mets un texte dans avec tinyMCE puis je rajoute un calque sous le texte: le calque sera donc en position absolute.
Je vais afficher l'ensemble dans un div en position relative;
Le problème étant que le div va se limiter à la taille du texte et le div en position absolute va flotter en dessous.
0
cs_skit Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
16 mars 2008 à 14:36
Un petit up: personne ne sait comment faire en sorte que le div s'allonge avec mon second div en postion absolute plus bas?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 mars 2008 à 15:16
moi... pas trop compris...                alors je récapépète ?
       sans voir ce que tu fais ( un EXTRAIT ! tout ce qu'il faut mais pas plus !!! )...
       et donc ce que tu voudrais...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_skit Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
16 mars 2008 à 17:38
http://www.liberte-cherie.be/site/organisation.php

Regarde le "nouveau calque".
Mon div id="contenu" ne s'allonge pas pour le suivre.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 mars 2008 à 18:26
je fais l'effort d'aller voir !
page d'accueil tout semble baigner... c'est où donc que ça va pas ?
c'est quoi "nouveau calque" ?
y'a des manips à faire ?
et il va falloir que retrouve les css, les .js...  ???
   je disais : un EXTRAIT ! tout ce qu'il faut mais pas plus !!!<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_skit Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
16 mars 2008 à 18:35
Le JS ne pose aucun problème.
Le problème c'est le div en absolute. Si tu regardes bien, il y a "Nouveau calque..." qui traine tout en bas.
C'est ça le problème: mon calque de contenu principal ne se déroule pas jusqu'à ce div qui est pourtant contenu dedans.

#contenu
{
width: 500px;
background-color: #E3E5FF;
border: 2px solid #D26C25;
padding: 15px;
margin: auto;
margin-top: 5px;
font-family: arial;
font-size: 9pt;
position: relative;
}

et

<div style="position: absolute; left: 4px; top: 343px; width: 100px; height: 100px;">Nouveau calque...</div>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 mars 2008 à 09:24
#contenu dans le css... ok.        et ça correspond à quoi dans le html ?   là... voit pas.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_skit Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
17 mars 2008 à 09:31
ça correspond simplement à

Blablabla
<div style="position: absolute; left: 4px; top: 343px; width: 100px; height: 100px;">Nouveau calque...</div>
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
17 mars 2008 à 10:05
Salut,

Tu auras du mal à positionner ton contenu par rapport à ton "nouveau calque". Celui-ci ,étant en position 'absolute', sort en quelque sorte du DOM.

J'ai pas bien saisie ce que tu cherches à faire mais apparement, tu veux que ton contenu ait une hauteur minimale (jusque ton "nouveau calque"). Affecte donc une hauteur minimale à ton contenu via la CSS 'min-height'. Et pour le faire de manière cross-browser, regarde à l'adresse suivante :

http://www.riatoolbox.com/2007/10/25/emuler-la-propriete-min-height-sous-ie/

En espérant que je ne sois pas hors sujet...
0
cs_skit Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
17 mars 2008 à 10:16
Non pas du tout.

Mon div contenu s'allonge d'une longueur X dépendant du texte.
Si je rajoute un calque en position absolute il devra s'allonger de X+C (C étant la longueur du calque)
Le problème étant qu'il garde l'allongement X et donc le div en absolute se retrouve plus bas que le div de longueur X au lieu d'être inclus dedans.
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
17 mars 2008 à 16:12
En fait je crois que je n'ai rien compris à ce que tu voulais faire.
J'ai regarder ta page, et ton calque absolue est à l'interieur du calque de contenu. Si tu veux qu'il soit à la suite, pourquoi utiliser une position absolue ?
0
cs_skit Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
17 mars 2008 à 17:28
Si tu viens de regarder la page maintenant: je l'ai supprimé.

Le calque était dedans dans le code mais dans l'affichage il était en dessous (du moins sous firefox 2)
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
17 mars 2008 à 17:31
Re,

Effectivement il était en dessous et pour cause, je crois avoir vu une propriété CSS Top à plus de 300 pixels.
0
cs_skit Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
17 mars 2008 à 18:13
Exact.
Le but étant d'éloigner le calque le plus possible du haut du div de contenu pour s'assurer que le div s'allonge bien pour l'y inclure.
Le problème étant que ce n'est pas le cas.
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
18 mars 2008 à 10:22
Re,

Comme je te l'ai signalé plus haut, ton div étant en position 'absolute', ton contenu ne pourra pas s'aligner tant que son conteneur n'a pas une position relative.

Regarde cet exemple. Ici, j'ai un 'contenu' qui a une hauteur minimale de 300px et un 'nouveau calque' plaqué en bas.

    Calque de contenu

    Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla
    Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla
    Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla
    Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla Blabla blabla
   
   
Nouveau calque
0
Rejoignez-nous