LANGAGE C

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
-
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
-
je suis Noémie soeur de rémi de Marseille et je m'interesse auX probaS en langage C
j'ai besoin d'aide en c+ pour le lancé de deux dés (leur somme ...

7 réponses

Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
Salut

Pour simuler deux dés et calculer leur somme:

int De1,De2,Somme;

De1=rand()%6+1;      //entre 1 et 6
De2=rand()%6+1;      //entre 1 et 6
Somme = De1+De2;

A+

Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

Si tu travail en C il faut que fasse d'abord un include de <temp.h>

double rnd_long(long MIN, long MAX);
long R1, R2;

R1 = rnd_long(1, 6)
R2 = rnd_long(1, 6)

double rnd_long(long MIN, long MAX)
{
    srand(time(NULL));
    long nombreRnd = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    return nombreRnd;
}

double somme;

somme = R1+R2;

VOILA c tout

 MALIKCPP
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
>>Malik

Temp.h ????  C'est quoi et ça sert a quoi?

Sinon pourquoi appelle srand a chaque fois que tu tire un nombre aleatoire?
Une seule fois suffit en début de programme.

A+
Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

Re-salutations

>> [auteur/PISTOLPETE/352018.aspx Pistol_Pete]

En fait <time.h> est un header qui permet de nombreuses fonction  dont celle-ci qui est  le random. Voilà c aussi simple que cela.

Par contre pour le SRAND je n'est jamais essayé de l'enlevé depuis que je l'ai vu dans un tutoriel, c sûre il a son utilité mais le répéter de la sorte c'est vraix que ce n'est pas très malin si ca ne doit pas être fait.

@++

MALIKCPP
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

DSL c'était pas temp.h mais time.h

----------------------------------javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif'); MALIKCPP
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
Oui il faut inclure time.h pour le time(NULL )et aussi stdlib.h pour la fonction rand.
Tu sais, il ne faut pas toujours suivre a la lettre les tutorials, ils sont souvent plein d'erreur. En tout cas, srand doit etre appelle une unique fois en debut de programme et non pas a chaque fois que l'on veut faire un rand.

A+
Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

[auteur/PISTOLPETE/352018.aspx Pistol_Pete]



Merci pour tes conseils et à +

 MALIKCPP