Activation formulaire

MANURELAIS Messages postés 58 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009 - 12 mars 2008 à 16:19
MANURELAIS Messages postés 58 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009 - 12 mars 2008 à 17:11
Salut,
Comment peut-on activer un formulaire par un raccourci clavier type F2 quand une autre apli est active
merci

4 réponses

zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
12 mars 2008 à 16:35
Je ne suis pas sur de comprendre ton truc mais si j'ai compris ca doit ressembler a une utilisation d'un api pour capter les entres du clavier peut-importe la fenetre active ... c'est bien ca ?

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
MANURELAIS Messages postés 58 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
12 mars 2008 à 16:48
pas loin, en fait je fait un interpreteur de codebarre pour un soft d'encaissement
le lecteur de code barre lit le code, active mon apli et celle-ci renvoi le code formaté au soft d'encaissement.
à ce jour c fonctionnel, mais j'appel mon formulaire en ayant parametré un raccouci F2 dans le raccourci de mon apli.
resultat c parfois long à activer et celà pose de problème.
si il y a un autre moyen je suis preneur pour tester la vistesse d'execution
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
12 mars 2008 à 16:59
Faudrait dabors que tu nous montre comment tu a procédé avant de pouvoir te donné une meilleur façon...

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
MANURELAIS Messages postés 58 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
12 mars 2008 à 17:11
en fait je paramettre le lecteur de code barre comme je veux ou presque...
donc quand il lit un ean13 (c un code barre à 13 chiffres) il est parametré pour envoyer les frappes clavier suivante : F2 les 13 chiffres puis Tab
le F2 ouvre mon formulaire avec un focus sur un textbox qui recupère le code (13 chiffres) pour sur le tab ( et appres retraitement du code) je fais des sendkeys pour envoyer l'info commme je veux. un raccourci sur le bureau est parametrer avec F2 pour lancer mon apli (une seule instance)
voilà je ne sais quoi te dire de plus.
voici le code principal:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
My.Forms.parametrage.Show()
End Sub

Private Sub Form1_Activated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Activated
codebarre.Select()
End Sub

Private Sub codebarre_Validated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles codebarre.Validated
Dim x As String = codebarre.Text
If x <> "" Then
Dim p As Decimal
If Mid$(x, 1, Len(My.Settings.euro1)) My.Settings.euro1 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.euro2)) My.Settings.euro2 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.euro3)) = My.Settings.euro3 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.euro4)) = My.Settings.euro4 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.euro5)) = My.Settings.euro5 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.euro6)) = My.Settings.euro6 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.euro7)) = My.Settings.euro7 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.euro8)) = My.Settings.euro8 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.euro9)) = My.Settings.euro9 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.euro10)) = My.Settings.euro10 Then
codebarre.Text = ""
AppActivate("RMS")
System.Threading.Thread.Sleep(My.Settings.tempo)
System.Windows.Forms.SendKeys.Send(Mid(x, 3, 5))
System.Threading.Thread.Sleep(My.Settings.tempo)
System.Windows.Forms.SendKeys.Send("{tab}")
System.Threading.Thread.Sleep(My.Settings.tempo)
System.Windows.Forms.SendKeys.Send(Mid(x, 8, 3))
System.Threading.Thread.Sleep(My.Settings.tempo)
System.Windows.Forms.SendKeys.Send(".")
System.Threading.Thread.Sleep(My.Settings.tempo)
System.Windows.Forms.SendKeys.Send(Mid(x, 11, 2))
System.Windows.Forms.SendKeys.Send("{tab}")
System.Threading.Thread.Sleep(My.Settings.tempo)
Else
If Mid$(x, 1, Len(My.Settings.franc1)) My.Settings.franc1 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.franc2)) My.Settings.franc2 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.franc3)) = My.Settings.franc3 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.franc4)) = My.Settings.franc4 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.franc5)) = My.Settings.franc5 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.franc6)) = My.Settings.franc6 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.franc7)) = My.Settings.franc7 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.franc8)) = My.Settings.franc8 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.franc9)) = My.Settings.franc9 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.franc10)) = My.Settings.franc10 Then
codebarre.Text = ""
AppActivate("RMS")
System.Threading.Thread.Sleep(My.Settings.tempo)
System.Windows.Forms.SendKeys.Send(Mid(x, 3, 5))
System.Threading.Thread.Sleep(My.Settings.tempo)
System.Windows.Forms.SendKeys.Send("{tab}")
System.Threading.Thread.Sleep(My.Settings.tempo)
p = CInt(Mid(x, 8, 5)) / 100 / 6.55957
System.Windows.Forms.SendKeys.Send(p)
System.Threading.Thread.Sleep(My.Settings.tempo)
System.Windows.Forms.SendKeys.Send("{tab}")
System.Threading.Thread.Sleep(My.Settings.tempo)
Else
If Mid$(x, 1, Len(My.Settings.poids1)) My.Settings.poids1 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.poids2)) My.Settings.poids2 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.poids3)) = My.Settings.poids3 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.poids4)) = My.Settings.poids4 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.poids5)) = My.Settings.poids5 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.poids6)) = My.Settings.poids6 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.poids7)) = My.Settings.poids7 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.poids8)) = My.Settings.poids8 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.poids9)) = My.Settings.poids9 Or Mid$(x, 1, Len(My.Settings.poids10)) = My.Settings.poids10 Then
codebarre.Text = ""
AppActivate("RMS")
System.Threading.Thread.Sleep(My.Settings.tempo)
System.Windows.Forms.SendKeys.Send(Mid(x, 3, 5))
System.Threading.Thread.Sleep(My.Settings.tempo)
System.Windows.Forms.SendKeys.Send("{tab}")
System.Threading.Thread.Sleep(My.Settings.tempo)
System.Windows.Forms.SendKeys.Send("{up}{tab}{tab}")
System.Threading.Thread.Sleep(My.Settings.tempo)
p = CInt(Mid(x, 8, 5)) / 1000
System.Windows.Forms.SendKeys.Send(p)
System.Threading.Thread.Sleep(My.Settings.tempo)
System.Windows.Forms.SendKeys.Send("{down}")
System.Threading.Thread.Sleep(My.Settings.tempo)
Else
codebarre.Text = ""
If MsgBox("CODE BARRE INEXISTANT !") = MsgBoxResult.Ok Then
AppActivate("RMS")
End If
End If
End If
End If
End If
End Sub
0
Rejoignez-nous