Utilisation d'une function ExtarctValVar(ligne):string; [Delphi6]

Résolu
Bouboukick Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 - 12 mars 2008 à 15:55
Bouboukick Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 - 12 mars 2008 à 16:42
Bonjour,

j'aimerais avoir des reneignements au sujet de cette function et d'un petit exemple svp.

Je cherche a utiliser celle afin de couper en 2 morceau une chaine de caractére du type :
S200=5
de prendre avec une function le S200 et avec une autre le 5
merci de m'aider

4 réponses

tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 4
12 mars 2008 à 16:05
Salut,

Il suffit de trouver la position du = avec la fonction Pos(Substr: string; S: string): Integer;
puis de découper le text avec la fonction function Copy(S; Index, Count: Integer): string;

Alex
1
tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 4
12 mars 2008 à 16:21
Ok mais je fais seulement la partie difficile je te laisse la facile.

pour le 5:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s:string;
begin
  s := 'S200=5';
  Button1.Caption := copy(s, pos('=',s) + 1, length(s) - pos('=',s));
end;

profite de comprende le code et trouve la solution pour le S200

Alex
1
Bouboukick Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
12 mars 2008 à 16:08
serait il possible d'avoir un petit exemple stp

je te remerci bien
0
Bouboukick Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
12 mars 2008 à 16:42
Merci pour ton aide j'arrive a obtenir la valeur souhaitée mais j'ai encore quelques petits souci!!!!
0
Rejoignez-nous