Enregistrer les modifications d'un DataGridview dans la base sql (dataset) [Résolu]

dimitriusai
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Dernière intervention
7 mai 2009
- 11 mars 2008 à 22:46 - Dernière réponse : cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 12 mars 2008 à 16:53
Bonsoir,
j'aimerais savoir comment faire pour enregistrer les
modifications que je fais dans une table (datagidview) étant lié a un
dataset (ma table sql).

J'arrive donc à tout afficher, à modifier, mais cela ne s'enregistre pas.

Y a il un champ à modifier ?, une option à cocher ? ou tout un code a dévellopé.

Merci de m'aider, ou me donner un exemple ou tuto.

Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
dimitriusai
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Dernière intervention
7 mai 2009
- 12 mars 2008 à 15:43
3
Merci
Ok il est plus facile d'utiliser un datagrid.

Merci dimitriusai 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dimitriusai
Meilleure réponse
PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 12 mars 2008 à 15:55
3
Merci
salut,
logiquement çà devrait juste être
tongrid.update
tongrid.refresh

ps : merci d'éviter les MP

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Meilleure réponse
cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 12 mars 2008 à 16:53
3
Merci
Si tu es passé par l'assistant, tu dois pas avoir les requettes.

Si tu vas sur ton dataset, tu dois avoir par défaut juste la requette Fill

Il faut que tu fasse un click droit sur la table dans le desiger, tu fais ajouter une requette et tu choisis la requette à ajouter. Il va automatiquement te construire la bonne requette qui va bien.

PS : L'info ne viens pas de moi, mais d'un collègue, perso je n'ai encore jamais utiliser les DGv de la sorte, en général je me fais tout à la main par le code

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.